Le saviez-vous? Le canard peut très bien se manger cru. Il y a juste une première étape qui est le salage. Si vous ne connaissez pas, je vous le recommande vivement!!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients:
-300gr d’aiguilette de canard (ou magret sans la peau)
-1 petite échalote
-1 petite gousse d’ail
-1 CS de Melfor (ou vinaigre de vin blanc)
-1 cc de sauce Worcestershire
-1 CS de sauce soja
-1 cc de moutarde
-1 oeuf
-Un peu de ciboulette
–Ketchup allégé (la recette -> ICI) avec quelques gouttes de tabasco
-Sel
Commençons par saler de tous ses cotés le canard. Laissez-le reposer 1 heure au réfrigérateur puis rincez-le pour enlever l’excès de sel.
Découpez vos aiguilettes en lardon, hachez votre échalote et ail puis réservez au frais.
Pour la mousse, séparez le blanc du jaune d’oeuf. Mélangez toutes les sauces et le jaune. Montez le blanc en neige et incorporez dedans le mélange de sauce petit à petit.
Pour le dressage, placez la viande dans 2 assiettes avec du haché d’ail et d’échalote, une cc de ketchup mélangé au tabasco et de la mousse de sauce soja.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Pour une mousse plus aéré vous pouvez mettre une cc de lécithine de soja que vous trouverez dans les boutiques spécialisées. Cette ingrédient est un émulsifiant et ne fonctionne que si votre préparation est très froide!!!
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