Attention, le tarama est malgré tout ce que l’on pourrait penser un produit très gras car il s’agit d’une mayonnaise faite à partir d’oeufs de poissons (voir les tableaux comparatifs ci-dessous)!! Mais pas d’inquiétude, je trouve toujours des solutions pour contourner les problèmes. La recette originale demande des produits assez difficiles à trouver, c’est pourquoi aujourd’hui, je vous mettrai l’équivalent et le produit normalement utilisé pour ceux qui voudraient se lancer dans la quête du tarama light parfait. 😉

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou Soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 5 points/personne

Flexipoint WW = 4 points/personne

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories version light to me(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 189.77 kcal 9.09 g 13.28 g 13.57 g
Tableau des calories version normale(pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 547 kcal 54 g 5.4 g 5.6 g

 

 

Les ingrédients (pour 8 personnes soit 167Kcal/personne):

 

-200 gr d’oeufs de saumon (normalement oeufs de mulet)

-100 gr d’oeuf de lompe rouge (normalement oeufs de cabillaud)

-250 gr de mie de pain légèrement rassis (voir les recettes de pain light ICI)

-3 CS de jus de citron

-2 CS d’huile de pépin de raisin (ou de colza)

-10 cl de lait écrémé

-1 feuille de gélatine (ou 1gr d’agar agar)

-Sel et poivre

-1 pointe de couteau de colorant rouge (facultatif)

 

Attention: la préparation est très rapide mais il faut que le tarama repose au minimum 1 à 2 heures au frais.

 

Commençons par faire chauffer le lait avec la feuille de gélatine (ou agar agar). Mixez tous les ingrédients restant dans un robot et transvasez dans un grand bol (vous allez obtenir une pate peu ragoutante).

 

Fouettez la préparation en ajoutant petit à petit le lait chaud (comme pour faire une mayonnaise). Salez et poivrez selon vos gouts; et placez au réfrigérateur pour que le mélange se fige.

 

Il ne reste plus qu’à déguster sur des blini (la recette ICI)

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: oeufs de saumon, oeufs de lompe, oeufs de mulet, oeufs de cabillaud, cuisine-saine, light, citron, pain de mie


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