Voici un plat sain pour les sportifs mais les pates sont souvent proscrit dans les régimes. J’ai ainsi créé cette recette de tagliatelle mais pourquoi faire simple quand on peut améliorer le simplisme? Donc j’ai utilisé des calamars pour ma sauce et utilisé de l’encre de seiche dans les pates pour intensifier le gout de mer.

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

-1 petite boite de conserve de tomates pelées
-300gr de calamar coupé en anneau
-1 oignon rouge

-2 CS de vin blanc

-2 gousses d’ail

-Persil frais haché

-Sel et poivre

Pour la pate à pâtes:

-50g son de blé (réduit en poudre)
-20g son d’avoine (réduit en poudre)
-20g de maïzena
-10g de lait en poudre
-De l’encre de seiche (1 dose)

-2 oeuf
-Sel

Commençons par former la pate.

Petrissez tous les ingredients pour former une boule noire,mouillez avec un peu d’eau si c’est trop sec et laissez reposer 1/2 heure.

IMG_1752_3.jpg

Puis étalez la pate au rouleau (moi j’ai mis un peu de son d’avoine dessous pour pas que ça colle et surtout une feuille de teflon) et coupez dans le sens de la longueur avec un couteau à pizza!!!!

IMG_1756_2.jpgIMG_1762.jpg

Ici j’avais une roulette crantée

 

Laissez sécher vos tagiatelles le temps faire votre sauce.

 

Pour la sauce, faites revenir votre oignon emincé et les gousses d’ail hachés finement pendant 2 à 3 minutes. Puis ajoutez les anneaux de calamar à feu vif toujours pendant 3 minutes en remuant pour le pas que ça accroche.

Déglacez avec le vin blanc, mettez un peu persil et salez/poivrez.

IMG_1763_3.jpg

 

Baissez le feu à feu moyen et rajoutez votre boite de tomate pelée et laissez mijoter pendant 20 minutes environ.

 

Cuisez vos pates dans de l’eau salé pendant 5 à 7 minutes.

 

Pour le dressage, mettez vos pates dans une assiette creuse, versez de la sauce dessus et parsemez de persil frais.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Si vous  prenez l’encre directement des calmars, sachez que la poche se trouve dans les entrailles (Pour voir la technique, cliquez ICI)!!!


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