Je me suis souvent demandé comment été fait les surimis et quand j’ai appris la conception et surtout la composition, j’en ai été dégouté. Ce qui est dommage car j’adorais ça. J’ai donc cherché sur internet pour savoir s’il y avait une recette … Et ben rien!!!! Donc j’y ai été au flaire et j’ai retrouvé le gout que j’aimais tant en meilleur!!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (pour 30 surimi):

 

-300gr de poisson maigre (colin, cabillaud, panga…) et/ou reste de crustacés  (crevettes, crabe…)

-2 oeufs

-1 petit suisse 0%

-1 petite cc de fumet de poisson en poudre

-1 cc de paprika

-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-Sel

 

Commençons par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un robot, mettez votre poisson, les 2 blancs d’oeuf, le petit suisse, la poudre de fumet de poisson, l’aspartame et le sel et mixez afin obtenir une pate blanche.

IMG_3610.jpg

 

Dans un bol, mélangez le paprika et les jaunes d’oeuf.

Remplissez un moule à cake ou un moule à glaçon long (je l’ai trouvé à IKEA mais il doit y en avoir ailleurs) avec le hachi de poisson puis badigeonnez le dessus avec le mélange au paprika.

IMG_3612.jpgIMG_3613.jpg

 

Insérez votre au moule au micro-onde pendant 3 minutes puissance maximum.

 

Et voilà, y’a plus qu’à les couper en batonnets et les placer au réfrigérateur!

 

 

2e méthode:

 

Etalez votre farce de poisson sur du papier sulfurisé, badigeonnez un large trait dans le sens de la longueur et recouvrez d’un autre papier sulfurisé.

 

Placez-le entre 2 ardoises et enfournez pendant 15 minutes au four à 100°C ou 2 minutes au micro-onde puissance max.

IMG_3621.jpgIMG_3629.jpg

 

Il ne vous reste plus qu’à rouler vos tranches et de les couper pour en faire des surimis.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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