Je me suis souvent demandé comment été fait les surimis et quand j’ai appris la conception et surtout la composition, j’en ai été dégouté. Ce qui est dommage car j’adorais ça. J’ai donc cherché sur internet pour savoir s’il y avait une recette … Et ben rien!!!! Donc j’y ai été au flaire et j’ai retrouvé le gout que j’aimais tant en meilleur!!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients (pour 30 surimi):
-300gr de poisson maigre (colin, cabillaud, panga…) et/ou reste de crustacés (crevettes, crabe…)
-2 oeufs
-1 petit suisse 0%
-1 petite cc de fumet de poisson en poudre
-1 cc de paprika
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-Sel
Commençons par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un robot, mettez votre poisson, les 2 blancs d’oeuf, le petit suisse, la poudre de fumet de poisson, l’aspartame et le sel et mixez afin obtenir une pate blanche.
Dans un bol, mélangez le paprika et les jaunes d’oeuf.
Remplissez un moule à cake ou un moule à glaçon long (je l’ai trouvé à IKEA mais il doit y en avoir ailleurs) avec le hachi de poisson puis badigeonnez le dessus avec le mélange au paprika.
Insérez votre au moule au micro-onde pendant 3 minutes puissance maximum.
Et voilà, y’a plus qu’à les couper en batonnets et les placer au réfrigérateur!
2e méthode:
Etalez votre farce de poisson sur du papier sulfurisé, badigeonnez un large trait dans le sens de la longueur et recouvrez d’un autre papier sulfurisé.
Placez-le entre 2 ardoises et enfournez pendant 15 minutes au four à 100°C ou 2 minutes au micro-onde puissance max.
Il ne vous reste plus qu’à rouler vos tranches et de les couper pour en faire des surimis.
Bon appétit sans calorie 😉
9 réponses à Surimi maison
y’ a pas très longtemps qur M6 l’ émission qui passe à 19H 100% mag il y a eut une recette faite par des personne étant du pays du surimi donc on peut retrouver la vidéo à rechercher sur le site @pluche
A l’attention de l’auteur,
Voici ce qu’est le panga et d’où est-ce qu’il vient
http://www.dailymotion.com/video/xo87j_qu-est-ce-qu-un-panga_news
Bon appétit bien sûr !
Merci pour le lien, c’était très instructif!
ATTENTION : le panga, poisson d’élevage produit en Asie, n’entre pas du tout dans la composition du surimi commercialisé en
France. Aucun poisson d’élevage d’ailleurs!
Le surimi est exclusivement fabriqué à partir de poissons à chair blanche péchés en haute mer comme le colin d’Alaska et le merlan bleu de l’Atlantique nord.
Pour tout savoir sur la composition et la fabrication du surimi, consultez ce site http://www.lovesurimi.com/-fabrication-et-compostion-.html et regardez cette vidéo http://www.lovesurimi.com/Le-surimi-de-la-mer-a-votre.html
je le conçois, je donne juste une recette simple avec des produits de tous les jours. C’est comme mon saucisson sec ou mon chorizo, ce n’est pas les véritables ingrédients mais le résultat reste bluffant 😉
recette réussie.Je n’ai pas le même moule que vous alors forcément pas la même forme de surimi. Mais au niveau du gout c’est parfait. Merci
Astuce: vous pouvez faire un bloc (dans un moule à cake par exemple) puis le découper en lamelle 😉
Le vrai surimi est un bon aliment pour les régimes. Merci 😉
J’ai réalisé des surimis à partir de cette recette et de la vidéo, c’est assez bon mais sans plus et j’avais trop salé. J’avais utilisé du cabillaud, la prochaine fois des miettes de crabes je ferais des changements je verrais bien.