Le steak tartare est en fait une invention de Jules Verne dans son roman de « Michel Strogoff », il signifie « steak de boeuf à la Tartare » comme le peuple tartare (ancien mongol). Mais cette invention est tellement délicieuse que l’on en remercie mr Verne pour ce plat.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Les ingrédients (1 portion):
-150gr de boeuf
-3 cornichons
-1 cc de capres
-1 échalote
-1 jaune d’oeuf
-Quelques gouttes de tabasco
-1 cc de Ketchup allégé
-Un peu de moutarde
-Gruyère rapé 6% (facultatif)
-Sel et poivre
Commençons par hacher l’échalote et les cornichons. Coupez votre viande en petit dés ou allumettes.
Dans un petit saladier, mélangez tous vos ingrédients en dosant selon vos gouts pour le sel, le poivre, la moutarde et le tabasco.
Dégustez-le rapidement et surtout bien frais.
Bon appétit sans calorie 😉
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