Pour la ronde interblog #31, je devais choisir chez « Bienvenue chez naty » et « Choupies crap » devait choisir chez moi. La recette choisie m’a tout de suite interpelée, si bien que j’ai abandonné sur le champs les quelques recettes relevées. En effet, j’ai trouvé l’idée de fourrer un steak génial. Bien que l’idée vient du blog de Voozenoo (un de mes blogs favoris), c’est un excellent choix et facile à réaliser. Comme le règlement de la ronde interblog  m’interdit de changer la recette je vous la retranscrit tel quel mais je vous donnerai des astuces et mon avis en fin de recette.

Vous trouverez le tableau des calories en fin de recette 😉

Méthode Laïtoumi = 5 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 709Kcal/personne):

 

-500 gr de viande haché

-250 gr de roquefort

-25 cl de crème liquide 15%

Noix de muscade

Origan

-Sel et poivre

 

Commençons par former 4 boules de viande haché en les tassant au maximum (n’hésitez pas à  pétrir la viande pour que les fibres se lient). Creusez un trou dans les boules avec votre pouce et insérer 15 à 20 gr de roquefort dans chacun.

Rebouchez le puit fourré et écrasez avec la paume de votre main les fameuses boules pour leur donner une forme de steak haché. Salez et poivrez-les; et faites-les cuire avec la cuisson dont vous souhaitez.

Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole le reste de roquefort et quand celui-ci est bien fondu, versez la crème. Mettez un peu d’origan et de noix de muscade et laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à les déguster en les nappant de sauce et en les accompagnant de riz, pates ou patates.

 

Bon appétit  sans calories  😉

Mon avis: C’est vraiment une excellente recette mais un peu trop centré sur le roquefort. Personnellement, j’aurai fourré les steak avec un fromage de chèvre (qui coule moins à la cuisson et est plus léger) pour ajouter la fameuse sauce au roquefort.

De plus, j’ai trouvé les proportions gargantuesques surtout au niveau du fromage mais on a quand même tout dévorer.

 

Astuce: Voici ma vision des choses:

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 299Kcal/personne):

 

-500 gr de viande haché à 5%

-70 gr de chèvre allégé à 9%

-80 gr de roquefort

-10 cl de lait écrémé + 1 cc de maïzena

-Origan

-Noix de muscade

-Sel et poivre

 

Faites la même recette avec ces proportions et vous verrez que le gout en restera inchangé et les quantités un peu plus respectées.

Comparatif:

Tableau des calories (pour 100gr de la version originale)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 279.31 kcal 21.28 g 13.2 g 8.67 g
Tableau des calories (pour 100gr de ma version light)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 160.53 kcal 6.98 g 22.41 g 2.01 g

Soit Propoint WW =7 points pour ma version 😉

Propoint WW =5 points

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 203.16 kcal 6.74 g 6.81 g 19.13 g


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7 réponses à Steak haché surprise (299Kcal)

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