Aujourd’hui, ma femme et moi avions envie de thon! C’est vachement bon le thon mais faut toujours se creuser les méninges  pour savoir comment le cuisiner. Cette recette allie 2 produits de la mer que l’on trouve facilement avec une poêlée légèrement sucrée de carotte aux baies de goji.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 8 points/personne

Flexipoint WW = 7 point/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)

 

Calories Lipides Protides Glucides
Total 95 kcal 1.5 g 19 g 1.25 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 380/personne):

 

-2 steaks de thon

-2 feuilles de nori (algue)

-1 carotte

-1 CS de baies de goji

-Sel et poivre

 

Commençons par couper les feuilles de nori en bande de 2 cm de largeur environ. Trempez dans de l’eau froide (vous verrez d’après les photos ci-dessous que j’ai fais l’inverse mais c’était trop friable).

 

Épluchez et couper des lamelles à l’aide d’un éplucheur. Faites-les blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante et salée.

 

Faites cuire les steaks de thon 3 minutes de chaque coté et poêlez les lamelles de carotte égouttées avec les baies de goji.

 

Placez les lamelles de nori dans vos assiettes, posez les steaks dessus et mettez un peu de poêlée de carotte. Dégustez rapidement, c’est meilleur quand c’est chaud !

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Vous pouvez remplacer les nori par 200 gr de salicorne qui est une algue bien plus savoureux.

 


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2 réponses à Steak de thon aux algues nori (380Kcal)

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