Je pourrai me contenter de vous dire que cette soupe est un régal et que vous pouvez la déguster les yeux fermés, mais ce ne serait pas la vendre à sa juste valeur. Je pourrai aussi vous parler de ma femme qui  est assez difficile à satisfaire en matière de soupe, et qui en a bu des litres et des litres (pour tout dire, je n’ai eu droit qu’au bol présent sur la photo!), mais là aussi, cela suffirait-il à vous convaincre?

Alors je m’adresse à tous ceux et celles qui, transit par le froid, ne rêvent que d’un bon bol de soupe bien brûlante, à ceux qui aiment voyager à travers leurs papilles, à celles qui salivent devant un panel d’épices et d’aromates venus d’ailleurs…Bref, à tous ceux, qui en dégustant ce simple repas, ce simple -et pourtant délicieux- bouillon asiatique, sortent de table le ventre plein et  disent : « J’en reprendrai bien un bol…. ».

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/personne

Propoint WW = 1 point/personne

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 4.53 kcal 0 g 0.24 g 0.95 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 bols soit 38Kcal/personne):

 

-15 à 20 crevettes

-20 gr de gingembre frais

-2 gousse d’ail

-2 piments rouge

-2 blocs de konjac

-2 oignons nouveaux

-1 cc de poivre

-1 CS de citronnelle en poudre (ou 1 tige de citronnelle)

-6 CS de jus de citron

-8 CS de nuoc-mâm

Coriandre et menthe fraiche

-Sel

 

Commençons par décortiquer les crevettes et retirer les têtes (sans les jeter). Mettez les carapaces et les têtes dans un wok avec le gingembre émincé, le poivre, l’ail écrasé, la citronnelle et 1 piment; et versez 3 litres d’eau. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 20 minutes à feu moyen.

 

Pendant ce temps, coupez les blocs de konjac d’abord en très fines tranches puis découpez ces tranches en tagliatelles (voir photos ci-dessous). Ciselez la coriandre, la menthe, les oignons nouveaux et le piment; et réservez-les.

 

Filtrez le bouillon à l’aide d’un écumoire le bouillon et ajoutez les crevettes décortiquées et les tagliatelles de konjac. Versez le nuoc-mâm et le jus de citron dans le bouillon; et laissez cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez selon vos gouts.

 

Répartissez le konjac et les crevettes dans les assiettes (ou bols), versez le bouillon par dessus et garnissez d’oignons nouveaux, coriandre, menthe et piment.

 

Bon appétit sans calorie 😉


Autres recettes

Partages 0

3 réponses à Soupe vietnamienne aux crevettes et tagliatelles de konjac (38Kcal)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: