La soupe d’oseille c’est succulent mais ajoutez-lui une ile flottante salé aux tomates séchées et vous verrez que ça change une soupe 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne
Propoint WW = 1 point/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 53Kcal/personne):
-150 gr d’oseille
-1 courgette (350 gr environ)
-2 blancs d’oeuf
-4 à 6 tomates séchées
-Sel et poivre
-Vinaigre balsamique (facultatif)
Commençons par faire revenir l’oseille dans une casserole. Mouillez avec 1l d’eau et faites chauffer à feu vif.
Épluchez la courgette et coupez-la en gros morceau. Lorsque l’eau arrive à ébullition, mettez les morceaux de courgette et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Salez et poivrez selon vos gouts.
Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf en neige avec 2 à 3 pincées de sel et pochez-les dans de l’eau bouillante salé d’1 CS en 1 CS pendant 1 minute chacun. Réservez-les.
Mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou au blender. Découpez les tomates séchées en petit morceaux.
Versez dans des bols la soupe, placez 1 ile flottante dans chaque bol et parsemez de morceaux de tomates séchées (versez un peu de vinaigre balsamique sur les iles flottantes si vous le souhaitez). Servez bien chaud.
Bon appétit sans calorie 😉
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