Alors ici, j’ai repris une recette d’une amie qui m’est chère et que certains d’entre vous connaissent déjà. Son site? Aujourd’hui dans ma cuisine. Si vous ne connaissez pas, vous y trouverez de nombreuses perles en ce qui concernent les recettes light. Cette recette est excellente, je l’ai juste modifié pour être plus light et pour revisiter les fameuses endives au jambon.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 3 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 25.06 kcal 1.16 g 1.86 g 2.09 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 108Kcal/personne):

 

-500 gr d’endives

-100 gr de bresse bleu (15%)

-1 cube de bouillon de volaille dégraissé + 1l d’eau froide

-1 cc d’édulcorant naturels de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 tranche de jambon dégraissé haché finement

-3 CS de crème fraiche épaisse 15%

-2 carrés frais 0% ail et fines herbes (ou nature)

-Sel et poivre

 

Commençons par couper les queues des endives et les tailler en morceaux. Plongez-les dans 1 casserole avec 1l d’eau froide et le cube de bouillon de volaille; et chauffez jusqu’à ébullition.

 

Ajoutez le bresse bleu dans la casserole et laissez cuire 10 minutes.

 

Pendant ce temps, mettez la crème, les carrés frais et le jambon haché; et battez pour doubler le volume et ainsi rendre le mélange homogène. Réservez-la au frais.

 

Mixez votre soupe au blender (ou mixeur plongeant) et remettez à cuire dans votre casserole pendant 2 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à le servir bien chaud en ajoutant de la chantilly sur le dessus.

ATTENTION: Si vous suivez le régime Dukan et que vous êtes en « croisière », ne dépassez pas 1 bol par jour car il y a dans cette soupe le grand maximum autorisé.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

PS: Si vous voulez voir la recette origine, cliquez ICI !!


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