Je sais, cette recette n’est pas très originale mais certains ou certaines ne connaissent peut-être pas cette soupe au demeurant si simple et pourtant si délicieuse. De plus, en réponse à un ami pour lui montrer que l’on peut cuisiner avec très peu de préparation et donc rapidement. Pour cette recette, j’ai me suis d’abord filmé pour la préparation (2 minutes) puis j’enchaine comme d’habitube avec les photos explicatives pour un totale de 10 minutes très exactement!! Mais un jour je vous prouverai que pour faire des pates, il faut plus de 15 minutes et qu’ainsi les recettes en dessous de ce temps sont donc plus avantageux (gain de temps et repas équilibré).
Les recettes en moins de 10 minutes-> ICI, et en 15 minutes-> ICI
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 2 points/personne
Flexipoint WW = 1 point/ personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 52Kcal/personne):
-1 kg de courgette
-50 cl d’eau
-5 portions de carré frais 0% « ail et fines herbes » (125 gr)
-2 cc de fleur de sel de Guérande (Xxsel)
Commençons par laver et éplucher les courgettes. Cassez-les en 3 ou 4 tronçons chacune et mettez-les dans une grande casserole ou cocotte. Ajoutez l’eau et faites cuire 8 à 10 minutes à feu vif et à couvert.
Transvasez dans un blender avec le sel et les carrés frais 0%; et mixez.
Il ne reste plus qu’à servir et déguster bien chaud.
Bon appétit sans calories mais + temps à soi 😉
Laisser un commentaire