Huuuuuuuuuuuum le veau! L’une des viandes les plus tendres et des plus protéiques de par son alimentation (le lait). Je la cuisine ici avec des carottes car c’est de saison car elles se marient à merveille. A vos cocottes, prêt, chauffer!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 6 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 92.36 kcal 2.48 g 12.97 g 2.84 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 260Kcal/personne):

 

-500 gr de veau

-600 gr de carottes

-1 oignon

-10 cl de vin blanc

-1 orange (pour l’écorce)

-4 clous de girofle

-1cc de maïzena

-1 CS d’herbes de Provence

Persil frais

-Sel et poivre

 

Commençons par éplucher l’oignon. Coupez-le en 4 et plantez les clous de girofle dans chaque quartier. Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Pelez 2 gros morceaux d’écorce d’orange et découpez la viande et gros cube.

 

Dans une cocotte, faites dorer la viande pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez les carottes, les quartiers d’oignon, les écorces d’orange, la maïzena et les herbes de Provence. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes tout en remuant puis déglacez avec le vin et 20 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h20.

 

Au moment de servir, ajoutez un peu de persil frais et dégustez bien chaud.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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