Aujourd’hui, je vais explorer la cuisson au citron. En effet, l’acidité du citron provoque une réaction chimique qui comme l’acide sulfurique cuit (ou plutot brule) la matière ou ici le poisson.
A préparer la veille!!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients:
-2 pavés de saumon
-2 citrons pressés
-1 CS d’aneth
-Sel et poivre
Commençons par la marinade, versez dans un plat le jus des 2 citrons, l’aneth, le sel et le poivre. Mettez les pavés de saumons dedans la peau vers l’extérieur et laissez mariner pendant toute une nuit.
Vous pouvez les tourner sur les cotés si vous voulez comme ici pour cuire également les bords!
Le lendemain, préchauffer votre four au plus petit thermostat (environ 60 à 75°C pour les fours électriques), couvrez votre plat d’aluminium (toujours la peau vers l’extérieur) et enfournez-le pendant 5 à 10 minutes.
Le saumon est prêt quand la peau se retire toute seule.
Ici le four ne sert pas à cuire mais à accélérer le procéssus de cuisson par le citron.
Dégustez ce plat chaud ou froid accompagné de sauce blanche. Très pratique à préparer pour emporter au travail.
Bon appétit sans calorie 😉
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