Non, non!! Vous ne rêvez pas, j’ai bien écrit au lave-vaisselle, sous-entendu que je me sers de celui-ci pour cuire le saumon. J’avais vu cette technique il y a 3-4 ans et elle m’avait intrigué . Je l’ai revu à la télé, par le chef Tarayre, il y a peu, et je me suis dis qu’il fallait vraiment tester. Effectivement, la cuisson est parfaite, le saumon est tendre, moelleux, fondant…. Que du positif!!!

 

 

Les petits plus:

-rapide à préparer, on emballe et hop au lave-vaisselle!

-Cuisson parfaite

-on peut laver sa vaisselle sale en même temps (si, si, je vous jure)

-un assaisonnement rapide si vous utilisez en plus cette technique: Marinade express

 

Le matériel nécessaire:

 

-1 lave-vaisselle!!! 😀

-Du cellophane ou un appareil à sous-vide avec sac

-2 pavés de saumon

-Un assaisonnement de votre choix

 

Commençons par retirer la peau des pavés. Assaisonnez-les selon votre choix (ici, un peu de sel de guérande au wasabi avec du jus de citron et un peu de gingembre).

Emballez-les hermétiquement avec le film alimentaire ou placez-les dans le sac sous-vide (technique utilisez ici).

 

Placez-les dans le compartiment du haut de votre lave-vaisselle et programmez-le en mode éco soit 30 minutes à 55°C environ. Attendez la fin de cycle et sortez-les!!!

 

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud accompagné de légumes (des idées recette: ICI)

 

Bon appétit sans calories  😉


Autres recettes

  • Sushi et maki allégé (15Kcal)Sushi et maki allégé (15Kcal) Quand on me défie sur les maki/sushi, ça fait des heureux(ses) chez moi ! La demande était simple de prime abord: montrer la technique pour cuire le riz et comment bien les façonner. […]
  • Saumon fumé maison (sans fumoir) (75Kcal)Saumon fumé maison (sans fumoir) (75Kcal) Les repas de fête arrivant à grand pas, on ne sait jamais quoi choisir. Mais il y a un indétrônable: le saumon fumé. Et si je vous disais que l'on peut en faire à la maison mais […]
  • Saumon cuit au citronSaumon cuit au citron Aujourd'hui, je vais explorer la cuisson au citron. En effet, l'acidité du citron provoque une réaction chimique qui comme l'acide sulfurique cuit (ou plutot brule) la matière ou ici […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
Respect du travail des blogueurs!
Toutes les photos et textes de ce blog sont – sauf mention contraire – la propriété intellectuelle de Light To Me, et sont protégés par les droits d’auteur français et internationaux. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite de l’auteur. L’interdiction vaut également pour le téléchargement des fichiers images, le copier/coller de texte ou même la copie d’écran qui sont des formes de reproduction. Suivant l’article L. 111-1 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction de mes photos ou textes sans mon accord écrit explicite, sur quelques supports que ce soit, sera passible de poursuites judiciaire de ma part. Toute reproduction sans accord sera facturée de plein droit aux sites et personnes concernées.

En d'autres termes, si vous voler mes textes ou mes photos: je vous traquerai, je vous trouverai et je vous tuerai ..... Enfin judiciairement parlant ! Mais je vous encourage à partager les liens des recettes directement! Ca c'est légal et ça contente tout le monde ;)
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: