Non, non!! Vous ne rêvez pas, j’ai bien écrit au lave-vaisselle, sous-entendu que je me sers de celui-ci pour cuire le saumon. J’avais vu cette technique il y a 3-4 ans et elle m’avait intrigué . Je l’ai revu à la télé, par le chef Tarayre, il y a peu, et je me suis dis qu’il fallait vraiment tester. Effectivement, la cuisson est parfaite, le saumon est tendre, moelleux, fondant…. Que du positif!!!

 

 

Les petits plus:

-rapide à préparer, on emballe et hop au lave-vaisselle!

-Cuisson parfaite

-on peut laver sa vaisselle sale en même temps (si, si, je vous jure)

-un assaisonnement rapide si vous utilisez en plus cette technique: Marinade express

 

Le matériel nécessaire:

 

-1 lave-vaisselle!!! 😀

-Du cellophane ou un appareil à sous-vide avec sac

-2 pavés de saumon

-Un assaisonnement de votre choix

 

Commençons par retirer la peau des pavés. Assaisonnez-les selon votre choix (ici, un peu de sel de guérande au wasabi avec du jus de citron et un peu de gingembre).

Emballez-les hermétiquement avec le film alimentaire ou placez-les dans le sac sous-vide (technique utilisez ici).

 

Placez-les dans le compartiment du haut de votre lave-vaisselle et programmez-le en mode éco soit 30 minutes à 55°C environ. Attendez la fin de cycle et sortez-les!!!

 

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud accompagné de légumes (des idées recette: ICI)

 

Bon appétit sans calories  😉


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