Non, non!! Vous ne rêvez pas, j’ai bien écrit au lave-vaisselle, sous-entendu que je me sers de celui-ci pour cuire le saumon. J’avais vu cette technique il y a 3-4 ans et elle m’avait intrigué . Je l’ai revu à la télé, par le chef Tarayre, il y a peu, et je me suis dis qu’il fallait vraiment tester. Effectivement, la cuisson est parfaite, le saumon est tendre, moelleux, fondant…. Que du positif!!!
Les petits plus:
-rapide à préparer, on emballe et hop au lave-vaisselle!
-Cuisson parfaite
-on peut laver sa vaisselle sale en même temps (si, si, je vous jure)
-un assaisonnement rapide si vous utilisez en plus cette technique: Marinade express
Le matériel nécessaire:
-1 lave-vaisselle!!! 😀
-Du cellophane ou un appareil à sous-vide avec sac
-2 pavés de saumon
-Un assaisonnement de votre choix
Commençons par retirer la peau des pavés. Assaisonnez-les selon votre choix (ici, un peu de sel de guérande au wasabi avec du jus de citron et un peu de gingembre).
Emballez-les hermétiquement avec le film alimentaire ou placez-les dans le sac sous-vide (technique utilisez ici).
Placez-les dans le compartiment du haut de votre lave-vaisselle et programmez-le en mode éco soit 30 minutes à 55°C environ. Attendez la fin de cycle et sortez-les!!!
Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud accompagné de légumes (des idées recette: ICI)
Bon appétit sans calories 😉
Laisser un commentaire