Aujourd’hui, il y aura 2 rondes différentes soit 2 recettes (Voir l’autre ronde ICI). Pour « un tour en cuisine« ,  où je devais piocher chez  « Effy cuisine » et   »Chez alé » devais piocher chez moi, j’ai choisi ce saucisson brioché qui ma foi a été très bon! Il est relativement simple à réaliser cependant (et comme à mon habitude) je le revisiterai à la suite de cette recette pour l’alléger encore plus rendez-vous plus bas.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi  (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne

Propoint WW = 7 points/personne

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 198.37 kcal 10.24 g 10.52 g 15.98 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 261Kcal/personne):

 

-250 gr de farine complète

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure chimique

-200g de crème fraiche épaisse allégé à 15%

-3 oeufs légèrement battus

-1 saucisson à l’ail de 400g

 

Commençons par cuire le saucisson pendant 20 minutes dans une eau bouillante non salée. Une fois cuit, égouttez-le et retirez la peau.

Mélangez le reste des ingrédients pendant environ 4 à 5 minutes pour bien homogénéifié la pate. Versez-la dans un moule à cake et enfoncez le saucisson dedans. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Astuce: Personnellement, j’ai gardé un peu de jaune d’oeuf pour badigeonner le dessus de la brioche.

 

Il ne reste qu’à le découper et le servir chaud ou froid

 

Maintenant, revisitons cette recette avec cette version beaucoup plus light:

 

Propoint WW = 6,5 points

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 148.7 kcal 3.79 g 13.14 g 15.51 g

 

Soit 251Kcal/personne:

-140 gr de son d’avoine

-60 gr de son de blé

-50 gr de maïzena

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure chimique

-200g de crème fraiche épaisse allégé à 4%

-3 oeufs légèrement battus

-1 saucisson à l’ail de 400g (la recette ICI)

 

Commençons par faire le saucisson à l’ail.

Mélangez le reste des ingrédients pendant environ 4 à 5 minutes pour bien homogénéifié la pate. Versez-la dans un moule à cake et enfoncez le saucisson dedans. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Astuce: Personnellement, j’ai gardé un peu de jaune d’oeuf pour badigeonner le dessus de la brioche.

 

Il ne reste qu’à le découper et le servir chaud ou froid

 

Bon appétit sans calories 😉


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3 réponses à Saucisson brioché (un tour en cuisine 199) (261Kcal)

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