Parfaite avec tous les poissons et crustacés, quel que soit leur mode de cuisson, cette sauce tartare light est un vrai délice.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/2 CS (1 CoolHelp le tout): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/2 CS
Propoint WW = 1 point/2 CS (70gr)
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 1 bol soit 59Kcal/personne):
-4 cornichons
-1 CS de capres
-1 petite échalote (ou 4 oignons grelots du bocal à cornichons)
-1 CS de persil plat haché
-1 CS de cerfeuil haché
-1 CS de ciboulette haché
-1 CS de crème fraiche 15% (ou Fromage blanc 0%)
-1 cc de vinaigre de vin blanc (à l’estragon)
-Sel et poivre
Commençons par faire la mayo: la recette ICI. Hachez finement les cornichons, l’échalote (ou oignons grelots) et les capres; et ajoutez-les à la mayonnaise. Mettez le reste des ingrédients dans la mayonnaise, mélangez et réservez au frais au moins 30 minutes avant dégustation (pour que les saveurs se diffusent).
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez ajouter aussi des olives vertes hachées.
Une réponse à Sauce Tartare (59Kcal)
Bonjour
je viens de découvrir ton site et il est extraordinaire… je cherchais ce genre de recettes depuis longtemps.
Je viens de tester cette recette et… Bingo… Excellent avec un saumon cuit en papillote!
Merci