La sauce hollandaise est réputée pour être compliquée et technique; et j’avoue, c’est vrai! Mais laissez-moi vous montrer comment la rendre inratable et en même temps beaucoup plus légère.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (70gr): Midi ou soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/personne (80gr)
Propoint WW = 2 points/personne (80gr) au lieu de 12 pp
Flexipoint WW = 2 points/personne (90gr) au lieu de 14 fp
IG BAS: Non compatible (maizena)
Régime Dukan: Stab et Repas Gala
Les ingrédients (pour 6 personnes soit 74Kcal/personne [70gr]):
-225gr de lait écrémé
-75gr de beurre allégé (41%)
-1 jaune d’oeuf
-1 CS de maizena
-7cl de jus de citron (3/4 de citron)
-sel et poivre
Commençons par mélanger le lait avec la maïzena. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement et ajouter le jaune d’œuf tout en fouettant énergiquement.
Mettez le beurre et le jus de citron; et mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez selon vos gouts. 🙂
Il ne reste plus qu’à la servir chaude ou tiède avec votre poisson.
Bon appétit sans calories 😉
Astuce: La recette est ici faites avec du beurre 41% mais vous pouvez très bien prendre du beurre 20% (Pas en dessous car il est de médiocre qualité: voir les tests effectués dans le LIGHT TO MAG’ 1)
TAG: cuisine-saine, Oeufs, beurre, light, citron, astuce, sauce
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