Vous le savez, cette semaine, j’ai voulu vous combler avec  des recettes rapides pour pates. Je m’y suis penché sérieusement pour vous en utilisant comme à mon habitude les produits de saison. On me demande souvent que faire d’une courge; et bien je vous répond par cette recette.  😉

 

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne : Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 1 point/personne (JSC)

Flexipoint WW = 1 point/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 22.82 kcal 0.51 g 1.02 g 3.59 g

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 44Kcal/personne):

-1 poivron rouge
-2 CS de curry
-400 gr de courge
-15 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légume
-2 CS de crème fraiche 15%
-1 CS de graine de sésame (facultatif)
-1 CS de persil haché
-Sel et poivre

 

Commençons par mixer rapidement votre courge épluchée. Découpez le poivron en dés et faites-le revenir dans une grande poêle pendant 3 minutes avec le curry. Ajoutez la courge hachée et faites cuire encore 5 minutes en remuant.

Ajoutez le bouillon de légume et l’eau; salez et poivrez selon vos gouts; et portez à ébullition.  Laissez mijotez à couvert pendant 15 à 20 minutes. Il faut que la courge soit bien fondante puis ajoutez la crème et mélangez pour bien l’incorporer.

 

Il ne reste plus qu’à servir sur vos pates et à parsemer de persil et sésame.

 

Bon appétit sans calories 😉

 

PS: Se marie à merveille avec des pates au citron.
PS²: Si vous voulez faire des pates fraiches la recette est ICI (pour weight watcher) et LA (pour Dukan)

 

TAG: cuisine saine, pates, italie, courge, potiron, sauces, curry, poivrons


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2 réponses à Sauce épicée à la courge (44Kcal)

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