Vous le savez, cette semaine, j’ai voulu vous combler avec des recettes rapides pour pates. Je m’y suis penché sérieusement pour vous en utilisant comme à mon habitude les produits de saison. On me demande souvent que faire d’une courge; et bien je vous répond par cette recette. 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne : Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 1 point/personne (JSC)
Flexipoint WW = 1 point/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 44Kcal/personne):
-1 poivron rouge
-2 CS de curry
-400 gr de courge
-15 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légume
-2 CS de crème fraiche 15%
-1 CS de graine de sésame (facultatif)
-1 CS de persil haché
-Sel et poivre
Commençons par mixer rapidement votre courge épluchée. Découpez le poivron en dés et faites-le revenir dans une grande poêle pendant 3 minutes avec le curry. Ajoutez la courge hachée et faites cuire encore 5 minutes en remuant.
Ajoutez le bouillon de légume et l’eau; salez et poivrez selon vos gouts; et portez à ébullition. Laissez mijotez à couvert pendant 15 à 20 minutes. Il faut que la courge soit bien fondante puis ajoutez la crème et mélangez pour bien l’incorporer.
Il ne reste plus qu’à servir sur vos pates et à parsemer de persil et sésame.
Bon appétit sans calories 😉
PS: Se marie à merveille avec des pates au citron.
PS²: Si vous voulez faire des pates fraiches la recette est ICI (pour weight watcher) et LA (pour Dukan)
TAG: cuisine saine, pates, italie, courge, potiron, sauces, curry, poivrons
2 réponses à Sauce épicée à la courge (44Kcal)
bonjour, peut on remplacer de la courge par du potiron ou pas ?
C’est la même chose 😀
Mais oui, on peut mettre n’importe quelle variété de courge 😉