C’est la saison des champignons, profitons en faire pour revoir nos classiques. Premier classique de cette fin de semaine, la sauce chasseur: une sauce onctueuse au gout forestier corsé … A croire qu’un jour jadis, dans une troupe de chasseur, l’un d’entre eux ayant eu honte de rentrer bredouille arpenta les sous-bois pour cueillir des champignons et dit à ses potes: « HEY!!! Y resterait pas quelques gouttes de pinard les mecs? j’ai pensé à une sauce pour accompagner le gibier! »
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne
Propoint WW = 1 point
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 54Kcal/personne):
-15 cl de vin rouge
-100 gr de champignons forestier (cèpes, girolles,pied-de-moutons…)
-1 échalote
-1 cube de bouillon de volaille + 25 cl d’eau
-1 CS de ketchup light (la recette ICI)
-2 CS de maïzena
-Sel et poivre
Commençons par nettoyer les champignons et les coupes en lamelles s’ils sont trop gros.
Dans une grande casserole, mettez tous les ingrédients (bien froid) et portez à ébullition.
Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement.
Il ne reste plus qu’à la servir avec des gibiers ou des viandes rouges.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez ajouter du persil et/ou de l’estragon également.
Une réponse à Sauce chasseur rapide (54Kcal)
merci pour cette délicieuse idée