Faire un repas à base de pâte, ce n’est pas seulement faire un repas pour se nourrir, se caler. Ce n’est pas qu’un repas d’étudiant avec un peu de sauce tomate, des aromates et du fromage. Et même, bien souvent, cela peut devenir un repas noble, qu’on sera heureux de servir à nos invités. Certes, ici, j’utilise un produit noble, la St Jacques, mais on reste à un coût par personne raisonnable (3€ la part environ). Et comme c’est un plat absolument délicieux, subtilement sublimé par une sauce au fenouil, on aurait tort de s’en priver.

 

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 2 points/100gr (JSC)

Flexipoint WW = 2 point/100gr

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 52.13 kcal 0.94 g 5.68 g 3.31 g

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 110Kcal/personne):

-12 noix de St-Jacques
-1 échalote
-10cl de vin blanc
-35 cl d’eau
-2 dosettes de safran
-1 CS de fane de fenouil haché
-1 CS d’estragon haché
-1 cc de thym
-10 graines de poivre
-3 CS de crème fraiche 15%
-2 CS de maïzena
-Sel

 

Commençons par hacher l’échalote et faire cuire les pates selon les indications du paquet. Mettez dans une grande casserole: le vin blanc, l’eau, l’échalote, l’estragon, le fenouil, le safran et les graines de poivre. Portez à ébullition et ajoutez les St-jacques pendant 2 minutes. Retirer les St-jacques et filtrer le jus de cuisson (au chinois ou au tamis).

 

Mélangez la maïzena à la crème fraiche et incorporez-la au jus de cuisson. Mélangez bien la sauce jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse et salez selon vos gouts. Découpez les noix en tranches et ajoutez-les juste avant de servir.

 

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

PS: Si vous voulez faire des pates fraiches la recette est ICI (pour weight watcher) et LA (pour Dukan)

 

TAG: cuisine saine, St-Jacques, italie, vin blanc, safran, estragon, fenouil, thym


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