Voici une incontournable sauce pour les viandes, je l’ai donc imaginé en version light!

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne (85gr)

Propoint WW = 1 points/personne (85gr)

Flexipoint WW = 1 points/personne (85gr)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Version Light To Me:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
59,4kcal 2,04g 3,79 g 6,41 g

Version Normale:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
355kcal 35,2g 1,0 g 7,7 g

*Soit – 83% de calorie, -94% de lipides et – 17% de glucides

 

Les ingrédients (Pour 4 personne soit 51Kcal/personne):

-1/2 petit oignon émincé
-1 CS de maïzena
-1 jaune d’oeuf
-25 cl de lait écrémé
-ail séché
-2 cc de poivre vert(en saumure c’est mieux)
-sel

 

Concassez le poivre vert avec un pilon (ou une fourchette), puis mélangez le lait froid avec la maïzena ,le poivre vert et un peu d’ail séché!!!!

Faites revenir votre 1/2 oignon emincé (sans matière grasse toujours) 1 minute ou 2 et rajoutez le mélange de lait!!!

Alors là , on reste à feu vif mais on fouette énergiquement jusqu’à ce que ça commence à s’épaissir . Dès lors , on coupe le feu , monte le jaune d’oeuf touten continuant à fouetter très vigoureusement pendant encore 2 minutes (sinon ça va faire des grumeaux), goutez puis salez à votre convenance 😉

 

Bon appétit , sans calorie !  😉


Autres recettes

  • Sauce Béarnaise (36Kcal)Sauce Béarnaise (36Kcal) Enfin une sauce light mais aimé de tous pour les viandes ou ,comme ici, les fruit de mer!!!   Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase […]
  • Béchamel light (58Kcal)Béchamel light (58Kcal)   Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (2 CookHelp le tout): Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire) Smartpoints WW = 2 SP/personne (130gr) Propoint WW = 2 […]
  • Mayonnaise sans huile (même gout et même texture) (30Kcal)Mayonnaise sans huile (même gout et même texture) (30Kcal) Plus vrai que nature, quasiment la même texture et surtout le même gout. Bien meilleur que la classique mayonnaise au fromage blanc et encore plus bluffant. Vous pensez que ce n'est […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
Respect du travail des blogueurs!
Toutes les photos et textes de ce blog sont – sauf mention contraire – la propriété intellectuelle de Light To Me, et sont protégés par les droits d’auteur français et internationaux. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite de l’auteur. L’interdiction vaut également pour le téléchargement des fichiers images, le copier/coller de texte ou même la copie d’écran qui sont des formes de reproduction. Suivant l’article L. 111-1 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction de mes photos ou textes sans mon accord écrit explicite, sur quelques supports que ce soit, sera passible de poursuites judiciaire de ma part. Toute reproduction sans accord sera facturée de plein droit aux sites et personnes concernées.

En d'autres termes, si vous voler mes textes ou mes photos: je vous traquerai, je vous trouverai et je vous tuerai ..... Enfin judiciairement parlant ! Mais je vous encourage à partager les liens des recettes directement! Ca c'est légal et ça contente tout le monde ;)
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: