En Asie, il y a beaucoup de gastronomie différente et succulente, c’est pourquoi j’ai voulu réunir dans ce plat les sashimis japonais et les saveurs thaïlandaises!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

-2 pavés de saumon
-2 citrons (pour le jus et les zestes)
-25 gr de gingembre frais et haché
-Coriandre fraiche hachée (1 dizaine de branches environ)
-Ciboulette hachée
-1 piment rouge épépiné et haché
-1/2 cc de citronnelle
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc de poivre en grain écrasé grossièrement
-Sel

Pour la sauce:

-100gr de fromage blanc 0%
-Le jus d’1/2 citron
-1 peu de moutarde
-Coriandre hachée (20 branches environ)
-Sel et poivre

Commençons par la sauce, mélangez tous les ingrédients et reservez-la au frigo.

Pour la marinade, coupez le saumon en fine tranche dans le sens de la longueur. Mettez les sashimis dans un saladier, versez le jus des 2 citrons, le gingembre haché, la coriandre, la ciboulette, le poivre écrasé, l’aspartame, le piment, le sel et peu un de zeste de citron.Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure minimum car le citron+sel doit « cuire » le poisson.

Pour le dressage, rien de plus simple, disposez les sashimis dans l’assiette avec une petite coupelle rempli de sauce pour chaque convive! Y’a plus qu’à tremper et déguter!!

Bon appétit sans calorie !! 😉


Autres recettes

  • Saumon cuit au citronSaumon cuit au citron Aujourd'hui, je vais explorer la cuisson au citron. En effet, l'acidité du citron provoque une réaction chimique qui comme l'acide sulfurique cuit (ou plutot brule) la matière ou ici […]
  • Carpaccio de saumon aux agrumesCarpaccio de saumon aux agrumes Voici une façon gourmande et originale de préparer le saumon . Vous verrez, c'est très très simple à réaliser. Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase […]
  • Papillote de poisson express au gingembre et coriandre (203Kcal)Papillote de poisson express au gingembre et coriandre (203Kcal) Express, c'est le mot!!! Vous n'aurez plus l'excuse: "J'ai pas le temps de cuisiner"; car pour des pates par exemple il faut 5 minutes pour que l'eau bout et 3 à 4 minutes de cuisson, […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
Respect du travail des blogueurs!
Toutes les photos et textes de ce blog sont – sauf mention contraire – la propriété intellectuelle de Light To Me, et sont protégés par les droits d’auteur français et internationaux. Toute reproduction, publication ou utilisation web, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite de l’auteur. L’interdiction vaut également pour le téléchargement des fichiers images, le copier/coller de texte ou même la copie d’écran qui sont des formes de reproduction. Suivant l’article L. 111-1 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction de mes photos ou textes sans mon accord écrit explicite, sur quelques supports que ce soit, sera passible de poursuites judiciaire de ma part. Toute reproduction sans accord sera facturée de plein droit aux sites et personnes concernées.

En d'autres termes, si vous voler mes textes ou mes photos: je vous traquerai, je vous trouverai et je vous tuerai ..... Enfin judiciairement parlant ! Mais je vous encourage à partager les liens des recettes directement! Ca c'est légal et ça contente tout le monde ;)
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: