En Asie, il y a beaucoup de gastronomie différente et succulente, c’est pourquoi j’ai voulu réunir dans ce plat les sashimis japonais et les saveurs thaïlandaises!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients:

-2 pavés de saumon
-2 citrons (pour le jus et les zestes)
-25 gr de gingembre frais et haché
-Coriandre fraiche hachée (1 dizaine de branches environ)
-Ciboulette hachée
-1 piment rouge épépiné et haché
-1/2 cc de citronnelle
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc de poivre en grain écrasé grossièrement
-Sel

Pour la sauce:

-100gr de fromage blanc 0%
-Le jus d’1/2 citron
-1 peu de moutarde
-Coriandre hachée (20 branches environ)
-Sel et poivre

Commençons par la sauce, mélangez tous les ingrédients et reservez-la au frigo.

Pour la marinade, coupez le saumon en fine tranche dans le sens de la longueur. Mettez les sashimis dans un saladier, versez le jus des 2 citrons, le gingembre haché, la coriandre, la ciboulette, le poivre écrasé, l’aspartame, le piment, le sel et peu un de zeste de citron.Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure minimum car le citron+sel doit « cuire » le poisson.

Pour le dressage, rien de plus simple, disposez les sashimis dans l’assiette avec une petite coupelle rempli de sauce pour chaque convive! Y’a plus qu’à tremper et déguter!!

Bon appétit sans calorie !! 😉


Autres recettes

  • Saumon cuit au citronSaumon cuit au citron Aujourd'hui, je vais explorer la cuisson au citron. En effet, l'acidité du citron provoque une réaction chimique qui comme l'acide sulfurique cuit (ou plutot brule) la matière ou ici […]
  • Carpaccio de saumon aux agrumesCarpaccio de saumon aux agrumes Voici une façon gourmande et originale de préparer le saumon . Vous verrez, c'est très très simple à réaliser. Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase […]
  • Papillote de poisson express au gingembre et coriandre (203Kcal)Papillote de poisson express au gingembre et coriandre (203Kcal) Express, c'est le mot!!! Vous n'aurez plus l'excuse: "J'ai pas le temps de cuisiner"; car pour des pates par exemple il faut 5 minutes pour que l'eau bout et 3 à 4 minutes de cuisson, […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: