En Asie, il y a beaucoup de gastronomie différente et succulente, c’est pourquoi j’ai voulu réunir dans ce plat les sashimis japonais et les saveurs thaïlandaises!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients:
-2 pavés de saumon
-2 citrons (pour le jus et les zestes)
-25 gr de gingembre frais et haché
-Coriandre fraiche hachée (1 dizaine de branches environ)
-Ciboulette hachée
-1 piment rouge épépiné et haché
-1/2 cc de citronnelle
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc de poivre en grain écrasé grossièrement
-Sel
Pour la sauce:
-100gr de fromage blanc 0%
-Le jus d’1/2 citron
-1 peu de moutarde
-Coriandre hachée (20 branches environ)
-Sel et poivre
Commençons par la sauce, mélangez tous les ingrédients et reservez-la au frigo.
Pour la marinade, coupez le saumon en fine tranche dans le sens de la longueur. Mettez les sashimis dans un saladier, versez le jus des 2 citrons, le gingembre haché, la coriandre, la ciboulette, le poivre écrasé, l’aspartame, le piment, le sel et peu un de zeste de citron.Mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure minimum car le citron+sel doit « cuire » le poisson.
Pour le dressage, rien de plus simple, disposez les sashimis dans l’assiette avec une petite coupelle rempli de sauce pour chaque convive! Y’a plus qu’à tremper et déguter!!
Bon appétit sans calorie !! 😉
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