Voici une petite sauce mexicaine pour pouvoir tremper vos chips de tortillas lors de vos apéros.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 0 SP/le tout

Propoint WW = 1 point/le tout

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 20.72 kcal 0 g 0.47 g 3.6 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 1 ramequin soit 23Kcal/personne):

 

-5 tomates

-5 échalotes

-2 gousses d’ail

-1 brin de romarin (ou 1 CS de romarin séché)

-1 cc de piment d’espelette (ou moins selon vos gouts)

-1/2 citron vert (zeste et jus)

-1/2cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-Gros sel

 

Commençons par éplucher l’ail et les échalotes. Coupez les tomates en quartier et placez-les dans plat à gratin avec l’ail et les échalotes. Saupoudrez de gros sel et faites rotir au four à 180°C pendant 40 minutes.

 

Laissez refroidir et pelez les tomates et les échalotes. Hachez tout grossièrement et mettez-les dans un bol. Détachez les feuilles de romarin de leur tige et hachez-les finement. Ajoutez-les à la préparation avec le piment, l’édulcorant liquide, les zestes du demi-citron et son jus. Mélangez, salez si vous le souhaitez et réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se diffusent.

 

Bon apéro sans kilos 😉


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