Voici une salade originale et surtout très rapide à réaliser. Quelques produits asiatiques sont nécessaires mais vous pourrez tout trouver en hyper-marché.
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 7 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 soit 275Kcal/personne):
-300gr de boeuf (rumsteck)
-2 cc de wasabi
-1/2 cc de moutarde
-1 cc de gingembre frais haché
-2 CS de sauce pour nems
-4 CS de vinaigre de riz (ou de vin blanc)
-2 CS de gingembre au vinaigre (comme chez le japonais)
-2 CS de vinaigre de vin rouge
-50 gr de pousses d’épinards
-50gr de roquette
-2 radis coupés en rondelle
-1/4 de concombre coupé en lanières
-Sel et poivre
Commençons par faire la vinaigrette pour que les saveurs s’imprègnent. Mélangez tous les liquides avec le wasabi, la moutarde et les gingembres. Lavez les salades si besoin. Salez et poivrez la viande; et faites-la revenir 2 à 3 minutes de chaque coté selon l’épaisseur de votre morceau.
Mélangez les épinards, la roquette, les rondelles de radis et les lamelle de concombre dans le saladier avec la sauce. Coupez la viande en fines tranches. Répartissez la salade dans les assiettes, garnissez de viande et parsemez de graines de sésame.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: La viande peut-être cuite au four si vous préférez, 2 à 3 minutes de chaque coté à 200°C.
2 réponses à Salade japonaise au boeuf (275Kcal)
Une sublime salade!
Merci 🙂