L’autre jour, il y avait une promotion spéciale ratatouille. Alors plutôt que de faire celle-ci (trop classique), je me suis dit, vu les chaleurs: pourquoi ne pas en faire une salade. C’est à la fois simple et rapide; et vos convives en seront ravis.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 2 points/personne
Flexipoint WW = 2 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 84Kcal/personne):
-2 tomates fermes
-2 poivrons rouges
-1 poivron vert
-2 aubergines
-1 oignon rouge
-2 gousses d’ail
-3 CS d’huile d’olive
-3 CS de vinaigre de vin rouge
-Sel et poivre
Commençons par faire chauffer un grill, ou une plancha ou un barbecue sur feu moyen. Épépinez et coupez grossièrement les poivrons. Taillez l’aubergine en tranches assez épaisses. Pelez l’oignon et coupez-le en 4.
Faites tous ces légumes entre 20 et 25 minutes en les retournant régulièrement afin de les attendrir.
Rassemblez les légumes dans un plat, hachez les gousses d’ail et ajoutez-les. Versez l’huile puis le vinaigre, salez et poivrez; et laissez refroidir au réfrigérateur.
Servez bien fraiches, vos convives et vous-même en seront étonnés.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: poivrons, tomates, aubergines, cuisine-saine, huile-d-olive
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