J’ai allié ici 2 produits de saison opposés!!! Oui, moi qui vous dit souvent d’utiliser des produits de saison. La grenade (saison d’hiver) et l’aubergine (saison d’été) se retrouvent dans la même assiette pour le plus grand plaisir de nos papilles. Vous constaterez que cette salade est très rafraichissante et qu’elle est idéale pour accompagner vos barbecues.
Méthode Laïtoumi = 4 CookHelp/personne: Midi ou Soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 5 points/personne
Flexipoint WW = 4 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 172Kcal/personne):
-3 aubergines
-4 cl de jus de citron
-1 gousse d’ail
-150 gr de feta
-1 grenade
-20 gr de persil (1/2 bouquet)
-20 gr de menthe (1/2 bouquet)
-3 CS d’huile d’olive
-Sel et poivre
Commençons par laver les aubergines et les couper en rondelles d’1cm d’épaisseur environ. Saupoudrez de sel et laissez-les dégorger 15 minutes. Rincez les aubergines puis épongez-les avec du papier absorbant. Placez ces rondelles sur une plaque du four et badigeonnez-les d’huile d’olive (environ 2 CS). Faites-les dorer de chaque coté sous le grill de votre four (environ 8 minutes).
Pendant ce temps, coupez votre grenade en 2, retournez les faces plates sur une planche à découper et taper dessus avec une cuillère en bois pour en extraire les grains. Mélangez dans un bol le jus de citron avec l’ail haché et la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive; et arrosez les aubergines. Laissez reposer 2 minutes puis retirez les aubergines (pour qu’elles ne soient pas trop imbibé de citron). Effeuillez les herbes et hachez-les grossièrement.
Il ne reste plus qu’à assembler les aubergines, les grains de grenade, les herbes hachées et la feta émiettée; et servir bien frais ou les aubergines encore chaudes.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: grenade, aubergine, salades, cuisine-saine, citron, feta, fromage
Une réponse à Salade d’aubergine grillée et grenade (172Kcal)
Sympa, et très rafraichissant avec le mélange grenade/féta !