En pleine saison des abricots, il fallait bien que je trouve une recette originale, non? Et bien la voici, simple, rapide mais tellement bonne. L’harmonie entre la crevette et l’acidité de l’abricot est juste parfaite. A ceci, j’ajoute une vinaigrette très originale pour relever le tout. Et voilà une salade de saison, une!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 1 point
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 24Kcal/personne):
-8 à 10 crevettes crues (surgelées)
-1 gousse d’ail
-2 grosses poignées de mesclun
-2 abricots
-1 morceau de gingembre (1 cm² environ)
-3 CS de jus d’orange 100% fruit
-2 CS de vinaigre balsamique
-2 CS d’huile d’olive « Influence Thaï »
Commençons par décortiquer les crevettes. Placez-les dans une assiette et ajoutez le gingembre râpé et l’ail écrasé. Versez 1 CS d’huile et le sel; mélangez et réservez au frais le temps de la préparation.
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez les crevettes. Faites-les sauter 1 minute de chaque coté et ôtez-les. Coupez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique en grattant les sucs de la poêle. Versez le reste d’huile et le jus d’orange et mélangez.
Il ne vous reste qu’à assembler vos assiettes et déguster.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Un grand merci à mon partenaire terre exotique pour l’huile et le sel.
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