Voici la première recette de l’année: très rapide à réaliser, ce plat noble ravira vos papilles. Le soyeux de la St-jacques et la saveur de la truffe s’accordent à merveille.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 8 points
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 338Kcal/personne):
-1 truffe de 20 gr environ
-8 à 10 Noix de St-jacques ultra-fraiche
-Fleur de sel
-Poivre blanc
-Des fines herbes au choix (facultatif)
Commençons par rincer et éponger avec du papier absorbant les noix de St-Jacques. Coupez en fine lamelle la truffe, entaillez chaque St-jacques au milieu et insérez-y les lamelles de truffe.
Saupoudrez de fleur de sel , de poivre et de fines herbes; et servez dans les 20 minutes.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez arroser chaque assiette d’1 cc d’huile d’olive à la truffe.
Pour ceux qui n’apprécient pas les St-Jacques crues, vous pouvez également poêler vos noix truffées 1 minute de chaque coté (et pas plus).
Une réponse à Saint-Jacques à la truffe (338Kcal)
Bonjour,
Merci pour la recette, je vais la tester la recette.
Sinon, j’ai trouvé un article intéressant sur un nouveau site qui parle de Comment choisir ses coquilles Saint-Jacques ? si il peu aider à les choisir.
A+
Mélanie