Le safran et les crustacés, c’est bien connu, ça se marient parfaitement. Ici, je vous donnerai 2 méthodes pour réaliser ces Royales, la version traditionnel et la plus moderne…
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/ramequin: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/ramequin
Propoint WW = 5 points/ramequin
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 ramequins soit 208Kcal/personne):
-1 boite de chair de crabe (121gr)
-4 CS de crème fraiche épaisse 15% (100gr)
-2 petits oeufs
-30 gr de gruyere rapé allégé
-10 pistils de safran (ou 1/2 capsule)
-1 pincée de piment d’espelette
-Sel et poivre
Commençons par battre les oeufs avec la crème. Ajoutez le safran, le sel et le poivre.
Pendant ce temps, réduisez en poudre le gruyère rapé dans un robot-mixer.
Égouttez la boite de crabe, ajoutez la chair de crabe et le gruyère en poudre dans le mélange et battez de nouveau. Versez votre préparation dans 2 ramequins et couvrez-les de film alimentaire.
1ere méthode (version traditionnel):
Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une cocotte-minute avec 2 verres d’eau et sans la mettre sous pression (couvrez-la quand-même).
2eme méthode (version rapide):
Mettez-les au micro-onde pendant 5 minutes puissance 6-7 (500 watts).
Attention: L’aspect doit ressembler à un flan mou.
Saupoudrez d’1 pincée de piment et servez rapidement en entrée.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez remplacer le safran par 1/4 de cc de curcuma.
2 réponses à Royale de crabe au safran (208Kcal)
Je compte tenter ça ce soir…
Juste une question: quand tu mets au micro-ondes, tu laisses les ramequins couverts par le film alimentaire???
ce n’est pas utile normalement 😉