Le veau est un viande très protéiné et ainsi hyper tendre. Mais malgré sa tendreté, je trouve que ça reste une viande fade quand même. C’est pour cela que j’ai ajouté du jambon pour gout puissant et de la sauge pour affiner les angles. Bref, voici une recette ultra-simple, rapide et surtout gouteuse qui s’adapte à n’importe quel régime.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 4 SP/personne
Propoint WW = 3 points
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 272Kcal/personne):
-2 escalopes de veau très fines
-2 tranches de jambon cru (ou cuit pour les Dukan)
-1 cc de sauge
-1 cc d’huile d’olive (facultatif)
-2 à 6 CS de vin blanc (la recette du vin maison ICI)
-2 cc de maïzena
-Sel et poivre
-2 pics en bois
Commençons par étaler les tranches d’escalopes sur le plan de travail. Saupoudrez de sauge et recouvrez des tranches de jambon.
Roulez-les et piquez en biais à l’aide des cure-dents.
Saupoudrez de maïzena de toutes leurs surfaces.
Faites-les cuire dans une poêle avec la cc d’huile d’olive et à couvert environ 2 minutes de chaque cotés (Je précise bien à couvert sinon l’intérieur risque d’être cru).
Après ces 8 minutes (ou plus), déglacez avec le vin blanc et laissez cuire évaporation totale. Salez et poivrez selon vos gouts (attention, le jambon sale déjà pas mal).
Servez rapidement accompagné de ratatouille et de féculent (pate, riz…)
Bon appétit sans calorie 😉
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