Aujourd’hui, nous allons associer un poisson très gouteux au crémeux et fin Bresse bleu. Vous verrez qu’ils se marient à merveille sans se couvrir l’un sur l’autre.

Méthode Laïtoumi = 4 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

Les ingrédients (Pour 2/3 personnes):

 

-2/3 pavés de thon

-1 oignon émincé

-1/2 Bresse Bleu

-5 cl de crème liquide 15%

-1/2 cube de bouillon de volaille

-4 CS de vin blanc moelleux (ou de du Muscat)

 

Commençons par découper les pavés de thon en 2 (ou 3 selon l’épaisseur). Coupez votre 1/2 Bresse Bleu en 8 « quartiers ». Réservez au frais.

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le vin blanc et le cube de bouillon de volaille pendant 3 minutes. Ajoutez 5 cl d’eau, portez à ébullition et mettez 4 « quartiers » de Bresse Bleu coupé en morceaux et débarrassé de sa croute. Faites réduire tout en remuant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse mais encore un peu liquide (environ 5 minutes).

 

Roulez vos tranches de thon autour des « quartiers » de Bresse Bleu restant et piquez-les avec des pics en bois pour les maintenir fermés. Placez-les dans un plat à gratin, versez la sauce dessus et mettez votre plat au four pendant 15 minutes à 210°C (jusqu’à coloration) .

 

Après la cuisson, récupérez rapidement la sauce du plat et mélangez-la avec la crème liquide (à température ambiante).

 

Servez immédiatement, accompagné de vermicelle de konjac ou de riz et ajoutez un peu de sauce sur le tout.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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