Rouget barbet au gros sel

Il y a des recettes comme ça, qui sont d’une simplicité déconcertante et qui pourtant vont provoquer une explosion de saveurs sur vos papilles. A en juger les nombreux « mhhh » que chaque bouchée de plat a engendré, cette recette fait partie de celles-là. Elle est tout simple, prends peu de temps de présentation, est tout en équilibre….Et pour tout vous dire, je suis même un peu vexé, car ma compagne a ponctué ce repas d’un enthousiasme « je m’étais pas régalée comme ça depuis un moment ». C’est bien la peine de fait des plats digne de Top Chef ! Mais d’après ce qu’elle m’a confié plus tard, ce plat lui a fait l’effet d’une madeleine de Proust, avec ce poisson juste snacké, et ces petites pommes de terre vapeur nappées d’un bon goût de beurre….Il faut dire que le beurre ce n’est plus quelque chose que l’on consomme comme avant (d’un point de vue éthique, et nutritionnel), alors forcément, on ne l’apprécie que plus! Bref, un plat tout simple mais au franc succès! Saura-t-il vous séduire vous aussi?

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (270gr): Midi (dès phase préliminaire)

Smartpoints Weight Watchers = 9 SP/personne (270gr)

Propoint WW = 8 points/personne (270gr)

Flexipoint WW = 7 points/personne (270gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

 

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
116,3kcal 4,81g 9,44 g 8,82 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes soit 314Kcal/personne):

-12 filets de rouget Barbet
-1 CS de gros sel
-60gr de beurre
-100gr d’eau
-750gr de pommes de terre

 

Commençons par cuire les pommes de terre 30 minutes à l’eau bouillante salée ou 10 min à la cocotte-minute.
Pendant ce temps, placez vos filets sur des feuilles de papier sulfurisé et saupoudrez de gros sel. Fermez les papillotes et attachez-les avec du fil de cuisine.

Placez-les dans le four, sous le grill, et faites cuire 5 minutes à plein régime (puissance du grill maximum).
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Pendant ce temps, mettez le beurre et l’eau dans une casserole et faites fondre le beurre tout en fouettant afin de lier l’eau au beurre.
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Sortez les papillotes sur du four, placez les rougets et les pommes de terre dans les assiettes, et versez la sauce au beurre.

 

Servez rapidement.

Bon appétit sans calories  😉


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