Le roti de porc Orloff est en fait un plat créé par un chef français du 19e siècle pour un ambassadeur Russe résidant en France: le fameux Alexeï Fiodorovitch Orlov !  Il s’agit dans roti découpé en tranches puis reconstitué en alternance de bacon et cheddar. Le tout dans une sauce au vin blanc bref un vrai régal mais saturé en graisse me diriez-vous? Et bien, pas tant que ça et je vais vous le démontrer avec le tableau ci-dessous.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 8 SP/personne

Propoint WW = 7 points/personne

Flexipoint WW = 6 points/ personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 128.01kcal 7.05 g 11.86 g 3.73 g

 

 

Les ingrédients (pour 8 personnes soit 266Kcal/personne):

 

-750 gr de filet mignon porc

-120 gr bacon

-250 gr de champignons de paris

-2 échalotes

-2 ail

-5 cl vin blanc (la recette du vin maison ICI)

-250 gr de cheddar

-Sel et poivre

 

Commençons par découper le roti en tranches de 1cm d’épaisseur environ. Hachez l’ail et coupez le cheddar en fines tranches. Reconstituez le roti en alternant tranche de roti, tranche de cheddar, tranche de bacon et un peu d’ail. Ficelez bien le tout en serrant bien pour garder la forme.

 

Pelez et hachez les échalotes; et émincez les champignons. Déposez le roti dans un plat pas trop large (pour serrer le roti sur les bords) et ajoutez les champignons et les échalotes.  Poivrez et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Après ce temps de cuisson, ajoutez le vin blanc, couvrez le plat d’un papier d’aluminium et ré-enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

Astuce: Pour gagner du temps, lors de la 2e cuisson, couvrez d’un film plastique et 10 minutes au micro-onde puissance maximum.

PS: Personnellement j’ai mis de la truffe en chaque tranche, c’était un pur régal. Donc, je vous le conseille si vous en avez sous la main.

 

tags: cheddar, fromage, porc, bacon, plats, cuisine-saine, russie, champignons


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3 réponses à Roti de porc Orloff (266Kcal)

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