Il y a quelques jours, je vous faisais part sur Facebook et Instagram d’un sac à cuisson que je trouvais facilement en Pologne pour me renseigner sur son accessibilité en France. Vous avez été nombreux et nombreuses à me répondre pour me dire que vous connaissiez et surtout que l’on pouvait s’en procurer dans les grandes surfaces au rayon aluminium, papier sulfurisé… Ces sacs pour ceux qui ne connaissent pas sont très utiles et pratique. Ils permettent de cuire une viande ou un poisson à l’étouffée (ou étuvée): cela consiste à enfourner des aliments pour qu’ils cuisent à la vapeur de leurs propres eaux. En effet, il suffit pour ça de mettre votre viande dans le sac (avec ou sans légumes) , de fermer le sac et d’enfourner. Il permet donc une cuisson plus rapide pour un résultat tendre et moelleux. Bref si vous n’en avez pas encore, courez en acheter dans votre supermarché pour tester cette recette simple et gouteuse. 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (300gr): Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne (300gr)
Propoint WW = 11 pp/personne (300gr)
Flexipoint WW = 9 fp/personne (300gr)
IG BAS: Non Compatible
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 431Kcal/personne):
-1 rôti de porc (750gr)
-1kg de pomme de terre
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 CS de moutarde à l’ancienne
-1/2 cube de bouillon de poule + 5cl d’eau chaude
-1cc de miel
-1 cc d’origan
-Poivre
Commençons par hacher l’ail et émincer l’oignon. Dans un bol, mélangez l’ail, la moutarde, l’origan, le miel et le demi cube dilué dans les 5cl d’eau chaude; et laissez reposer le temps de la préparation.
Épluchez et coupez grossièrement les pommes de terre en cubes. Placez-les dans le sac de cuisson et ajoutez l’oignons émincés. Déposez le rôti dessus et versez la préparation à la moutarde sur la viande.
Fermez le sac avec l’attache fourni avec les sacs et placez-le dans un plat.
Enfournez à 180°C pendant 1h10.
Il ne reste plus qu’à s’ouvrir le sac en faisant attention à ne pas se brûler avec la vapeur et servir bien chaud.
Bon appétit sans calories 😉
Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:
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4 réponses à Rôti de porc à la moutarde cuit à l’étoufé (431Kcal)
pas du tout fan de faire cuire des aliments dans du plastique mais je dois avouer que ton rôti me plait bien il faudrait voir avec une cocotte
en France il n’y a pas de sacs ??????????????????? honteux de ruiner notre pays qui a tout ce qu’il faut, et ton porc il vient de où ? supermarché à 2 francs ?
Bonjour,
Ma belle-famille vivant en Pologne, nous allons souvent les voir. Ainsi, nous rentrons les bras chargés de produits polonais. Je ne pense pas qu’il y est quelques chose de mal là dedans. Quand, je pars à l’étranger je reviens youjours avec les produits locaux. Par exemple, dernièrement: http://www.lighttome.fr/tagliatelle-a-litalienne-519kcal/
Pour ce qui est des viandes, poissons, fruits et légumes: j’achète quasiment tout aux producteurs locaux, maraicher ou les professionels. Oui, c’est justement mon combat permanent! J’essaye au maximum d’insiter mes lecteurs à consommer de saison et local. Voir cet article dénonçant les malfaçon dans les marchés: http://www.lighttome.fr/maraicher-ou-revendeur/
Bonne journée 🙂
Ces sacs là existent en France aussi. Peut etre pas dans tous les supermarchés, mais souvent à proximité des papiers cuisson et moules aluminums jetables quand il y en a