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Pour cette première démonstration au Salon du blog de Soisson, c’est ma binôme qui m’a donné l’idée ! Pourquoi ne pas reprendre l’idée du défi lancé cet été, à savoir une cuisine au camping avec pour seul moyen de cuisson un barbecue ! Défi que j’avais relevé haut la main en préparant un menu de A à Z sur la grille d’un camping au bord du lac du Praz en Savoie. L’automne étant déjà bien installé, les ingrédients de saison étaient de rigueur, déguster un bon rôti fourré avec des cèpes s’annoncer être un bon moment de gourmandise ! J’ai eu l’idée de lui associer des pommes, pour un petit coté sucré salé, mais pas des pommes toutes bêtes ! Des pommes séchées préalablement à l’omnicuiseur (également faisable au déshydrateur ou au four traditionnel), ceci afin que les pommes ne rendent pas de jus pendant la cuisson et ne détrempe pas le rôti. un vrai régal ce rôti….Je peux le dire, car tout le monde s’est régalé ! Sans plus attendre, la recette, de ce qui chez nous, figure déjà comme LA recette du rôti du dimanche ! A accompagner avec une poêlée de pommes de terres, marrons et courge pour en faire un plat bien réconfortant !

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (200gr): midi (DèS Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 6 points/personne (200gr)

Flexipoint WW = 5 points/personne (200gr) 

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

 

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
111,5kcal 4,08g 15,3g 3,47g

 

 

 

Les ingrédients (pour 8 personnes soit 223Kcal/personne):

-1 rôti de dinde de 800gr
-100gr de chair à saucisse
-150gr de cèpes
-50gr de pommes séchées
-1 oignon émincé
-1 gousse d’ail hachée

-1 oeuf
-50gr de fromage blanc
-1 bande de barde

-Sel et poivre

 

Commençons par faire chauffer votre plancha (ou barbecue). Mélangez la chair à saucisse avec les pommes, les cèpes, l’oeuf, l’oignon, l’ail et le fromage blanc. Salez et poivrez selon gouts. Découpez votre rôti dinde en portefeuille puis placez le mélange au centre.

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Enroulez de barde et ficelez le rôti très fermement. Mettez-le à cuire pendant 40 à 50 minutes selon la puissance de votre plancha (ou votre feu)

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Il ne reste plus qu’à découpez et servir

 

Bon appétit sans calories 😉

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Une réponse à Rôti de dinde fourré aux cèpes et pommes séchées cuit à la plancha (223Kcal)

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