Ce n’est pas très light, je vous l’accorde mais qu’est-ce que c’est bon. Cela peut étonner vos invités de noël pour son originalité et ne vous inquiétez pas , je vais l’alléger au maximum quand même car on peut se faire plaisir (et faire plaisir) sans trop de graisse.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir(si jambon) (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 10 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 162.8 kcal 9.6 g 18 g 0.4 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 407Kcal/personne):

 

-1 filet de boeuf (750 gr)

-9 tranches fines de poitrine fumé (ou 4-5 tranches de jambon cru fumé)

-2 brins de romarin

-5 cl de porto

-10 cl de crème liquide 15%

-Sel et poivre

-Fil de cuisine et barde

 

Commençons par poivrez le filet de boeuf. Mettez les brins de romarin au dessus et au dessous, entourez le tout de poitrine fumé (ou jambon cru), bardez les bords et ficelez-le avec du fil de cuisine.

 

Placez votre viande dans un plat à rotir et enfournez-le pendant 35 à 45 minutes (selon votre gout: bleu, saignant ou à point) à 220°C. Lorsque le temps est écoulé, sortez votre viande du plat et enroulez-le de papier aluminium pour terminer la cuisson à l’étouffé et garder la viande au chaud.

 

Videz la graisse du plat à rotir, versez le porto dedans et grattez pour récupérer les sucs. Transvasez dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la crème. Salez et poivrez selon vos gouts. Chauffez à feu moyen pendant environ 5 minutes.

 

Débarrassez les ficelles de la viande et coupez-la en tranche. Servez rapidement accompagné de sauce au porto et d’une poêlé de chanterelle par exemple.

 

Bon appétit et bonne fête  😉

 

Astuce: Vous pouvez utiliser un rosbif déjà bardé et ficelé. Comme ça, vous aurez pas besoin du fil et de la barde, il suffira de le retirer puis de le recycler.


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