Et non, vous ne rêvez pas, c’est bien du poulet au chocolat! C’est une association très intéressante entre l’amertume du cacao et la douceur sucrée de la carotte. On retrouve également du chocolat dans le boeuf bourguignon…
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 1 SP/personne (80gr)
Propoint WW = 2 points/personne (80gr)
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 1 gros bocal de 700gr environ soit 84Kcal/personne):
-2 blancs de poulet (450gr)
-3 oignons
-1 carotte
-4 gousses d’ail
-2 clous de girofle
-3 CS de vin rouge
-2 CS de cacao en poudre maigre (dégraissé)
-2 feuilles de gélatine (ou 1gr d’agar agar)
-1cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc d’herbe de provence
-Sel et poivre
Commençons par éplucher et couper très grossièrement les oignons et les aulx. Mettez les blancs de poulet dans une casserole et recouvrez d’eau. Ajoutez tous les ingrédients sauf le cacao et faites chauffer.
Dès les premiers frémissement, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Le niveau de l’eau doit réduire de moitié.
Transvasez le contenu de la casserole dans un petit saladier, ajoutez le cacao et écrasez la viande. Mélangez jusqu’à obtenir une texture de rillettes et ajustez en salant et poivrant selon vos gouts.
Laissez refroidir au réfrigérateur avant de le servir en apéro ou en entrée sur du pain (pleins de recette ICI)
Bon appétit sans calorie 😉
PS: En sortant les rillettes du frigo vous verrez de la gelée au fond du saladier, c’est normal. Il faut juste mélanger, c’est ce qui donnera une texture non sèche.
2 réponses à Rillettes de poulet au cacao (84Kcal)
Bonjour, depuis combien de temps postez vous des articles sur ce article ?
Salut, ca fait pas mal de temps que je regarde ton site, et j’ai envie de te dire encore merci 😉