Aujourd’hui, j’innove une nouvelle rubrique sur lighttome.fr. J’ai proposé à deux personnes de mon équipe de modération de La méthode Laïtoumi de se joindre à moi pour vous proposer des recettes entrant bien sûr dans le cadre de ma méthode. Ces recettes sont écrites, réalisées et photographiées par Valérie et Séverine, et validées par moi. J’espère que vous leur réserverez un bon accueil et que leurs recettes vous séduiront tout autant que moi.
Rillettes de canard laïtoumi

Je vous propose une recette très légère pour les personnes qui aiment la charcuterie. Cette dernière est très facile à réaliser et avec peu d’ingrédients.

Recette inspirée de Bon Ap chez Mamounette

Infos nutritionnelles données par LIGHT TO ME:

Méthode Laïtoumi© = 0 CookHelp/personne (100gr): Matin ou Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne(75gr)

Propoints WW = 2 pp/personne (100gr)

Flexipoint WW = 2 points/personne (75gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 108,1 kcal 5,42 g 12,71 g 2,2 g

 

 

Ingrédients : (pour 8 personnes soit 81Kcal/personne)

  • 2 cuisses de canard ( une fois  désossées environ 300 g)
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 petite carotte (Émincée en brunoise)
  • 1 oignon (Émincé en brunoise)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Sel / poivre
  1. Épluchez la carotte et coupez la en brunoise (petits carrés ) , faites-en de même pour l’oignon.
  2. Dans une cocotte, placez les cuisses de canard avec un demi-litre d’eau ainsi que le bouillon cube, la carotte et l’oignon.
  3. Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.
  4. En fin de cuisson , égouttez les cuisses de canard , mais ne jetez pas le bouillon. Retirez la peau et les os, puis émiettez la chair à la fourchette.
  5. Dans un saladier, mélangez le canard, les câpres , la moutarde , les herbes de Provence et ajoutez deux louches de bouillon.
  6. Mélangez ,salez et poivrez selon votre goût puis mettre le tout dans une terrine ou bien des bocaux.
  7. Laissez refroidir ,et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que les rillettes prennent ( moi je les ai laissé une nuit).
  8. Et voilà bon appétit.

Rillettes de canard allégées

L’astuce du chef LIGHT TO ME: Afin de faire ressortir le goût du canard, vous pouvez mettre 25cl de bière brune + 25cl d’eau lors de la 2e étape.


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Une réponse à Rillettes de canard très légères (81Kcal/part)

  • Merci pour cette recette, et bien évidemment pour le site qui est une mine d’idées pour manger tout en cherchant à maigrir. Je viens de réaliser les rillettes de canard. J’attends que les 2 pots réalisés refroidissent pour les mettre au réfrigérateur. Je n’ai pas attendu pour lécher la cuillère . C’est super bon ! Vivement samedi pour prendre ça à l’apéro! On s’autorise dans notre « régime » des apéros le weekend. C’est plus sympa et ça aide à tenir le coup.
    Depuis que j’ai découvert ce site, je constate que j’ai passé beaucoup de temps à l’explorer. Je viendrais donner mon humble avis à chaque fois que je ferais une recette. Quel travail ! Je suis épatée. Bravo et encore merci !

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