reine de saba

A la fois très chocolaté et très moelleux, très croustillant et très aéré, La reine de saba est le gâteau du goûter par excellence. Vous pourrez profiter du l’événement Zôdio Clermont-Ferrand Blog’z day pour venir apprendre à alléger ce merveilleux dessert. Avec mon amie Béatrice (Beabadelacuisine) , je vais vous démontrer qu’alléger certaines matières grasses et certaines sucres est tout à fait possible sans en altérer le goût.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne (jusqu’à 100gr) : Midi ou soir (dès Phase préliminaire)

Propoint WW = 6 pp/personne (75gr) [au lieu de 14 pp]

Flexipoint WW = 4 points/personne (75gr) [au lieu de 12 fp]

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

PS: La société Weight Watchers m’a contacté afin que je ne vous informe plus sur les SmartPoints, ce que je ferai dorénavant.

 

Version Light To Me:

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
247,9kcal 14,89g 7,97 g 30,84 g

Version normale*:

Tableau des calories
(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
426,1kcal 26,35g 5,46 g 41,87 g

*Soit -59% de calorie, -51% de matière grasse et -38% de sucre

 

 

Les ingrédients (Pour 8 personnes soit 208Kcal/personne au lieu de 511Kcal):

-70gr de chocolat tablette
-12gr de cacao en poudre non sucré
-40gr de sucre&stévia
-50gr de sucre de coco (ou fructose)
-70gr de beurre (41% si vous voulez)
-120gr philadelphia (11% possible)
-15gr de maïzena
-60gr de farine

-3 œufs
-Sel

 

Commençons par faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat en tablette.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez les blancs en neige.
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Dans un saladier à part, mélangez les jaunes d’oeufs avec les sucres, le cacao en poudre, la maïzena et le philadelphia. Ajoutez tout en fouettant le chocolat fondu jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Ajoutez 1/3 des blancs en neige et mélangez. Puis ajoutez le reste des blancs petit à petit en mélangeant de bas en haut délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.
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Versez cette préparation dans un moule à gâteau en silicone ou anti-adhésif et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
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Il ne reste plus qu’à du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

 

Bon appétit sans calories  😉


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3 réponses à Reine de Saba (208Kcal au lieu de 511Kcal)

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