Alors déjà ,il faut bien respecter l’ordre des ingrédients suivants pour ceux qui le feraient dans une machine à pain!!!! Et surtout, ne pas consommer le pain en 1 journée , plutôt 3 ou 4 jours(genre 3 tranches max par jour)!!


 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 2 SP/tranche (30gr)

Propoint WW = 2 points/tranche (30gr)

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 180.13 kcal 3.2 g 7.05 g 31.41 g

 

 

Ingrédients pour un pain complet régime(respectez l’ordre pour les MAP)(soit 54Kcal/tranche de 30gr):

-35cl d’eau
-130gr de son d’avoine (réduit en farine)
-100 gr de son de blé (réduit en farine)
-150gr de maïzena
-46gr de lait en poudre
-1cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-4gr de sel
-1/2 sachet de levure chimique(facultatif c’est juste pour aider la levée)
-1 sachet de levure de boulanger(ou 20gr de levure fraiche mais émietté)
-en option mettre des graines genre pavot ou sésame ou lin ……

Et voilà , mettez un programme genre pain complet et c’est tout!!

IMG_5661.jpgIMG_5664.jpg

Pour les autres, il suffit de pétrir tout les ingrédients, de laisser lever 1 bonne heure , de repétrir pour dégazer , de relaisser lever 1 heure minimum puis au four puissance max pendant minimum 30 minutes !! (voir recette baguette ICI , pour voir la technique)

Avec ce pain, l’apport de son obligatoire par jour du régime Dukan est garanti !!!!! (attention pas plus de 3 tranches/jour en croisière et 4-5 en conso)

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce: Pour la conservation, mettez-le dans un chiffon puis dans un sac plastique bien fermé.


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9 réponses à RECETTE DE PAIN DUKAN (marche dans une machine à pain) (54Kcal)

  • interresser par votre site merci de m’ inscrire

  • j’ai fait la recette en MAP (1ère version style complet), l’aspect était idem que votre photo mais il était assez dur et un arrière gout amer. comment le rendre plus souple et qu’il monte un peu plus? il est pas très aéré je trouve

    • je l’ai testé hier mais pour avoir une pâte souple qui lève j’ai rajouté un verre d’eau tiède (verre à moutarde) ; et là, miracle !
      merci pour la recette, je vais essayer de le faire durer quelques jours…

  • recoucou !

    ou trouve t on farine de son transforme en farine? ca veut dire quoi?
    et suis tres interessee par tout ce que vous faites alors voila !
    que faut il faire pour recevoir vos recettes detaillees et en images? svp ?
    merci d avance

    • le son réduit en farine veut dire mettre le son d’avoine ou de blé dans un blender et le mixer pendant 4 à 5 minutes. Et les images se trouve sur chaque recette, il n’y en a pas plus. pour la technique du pain regardez la recette de la baguette.

  • Bonjour,

    j’essaie d’atteindre le lien de la baguette mais je n’y arrive pas, cela me renvoi à votre ancien site.
    Avez vous un autre lien??

    Merci par avance

  • Merci d’avoir archivé mon commentaire du 27 janvier 2012 sans me donner de réponse !!!
    J’essayerai cette nouvelle recette et peut-être qu’avec l’eau la pâte lèvera.

    • Oui, désolé je suis très occupé en ce moment mais peut-être un peu plus d’eau effectivement (car ta MAP chauffe peut-etre + que la mienne) et rajoutes un peu plus de levure de boulanger éventuellement (par conte gardes la levure chimique qui va aider lors de la cuisson)

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