Quoi dire sur cette recette? Ben c’est une ratatouille mais verte!!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne
Propoint WW = 3 points/personne
Flexipoint WW = 2 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 6 personnes soit 128Kcal/personne):
-1 kg de tomates verte dit green zebra(environ 6)
-1 kg d’aubergines arlequin ou normales épluchées(environ 2)
-1 kg de courgettes (environ 4)
-500 gr à 1 kg de poivron vert (3 poivron)
-1 gros oignon
-2 gousses d’ail
-1 branche de thym frais (ou 1 CS)
-Ciboulette (facultatif)
-1 CS d’huile d’olive
-1 CS d’édulcorant (ou de sucre)
-Sel et poivre
Commençons par laver tous les légumes. Coupez les poivrons en lamelles, les aubergines et courgettes en rondelle; et réservez-les. Emincez l’oignon et dégermez l’ail. Mettez-les dans une cocotte avec la CS d’huile d’olive et les lamelles de poivrons; et faites-les revenir pendant 5 minutes tout en remuant.
Ajoutez alors les rondelles d’aubergine et de courgette et laissez cuire encore 5 minutes. Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates puis ajoutez-les dans la cocotte avec le thym. Salez et poivrez selon vos gouts. Fermez la cocotte de son couvercle et faites-la monter en pression. Comptez 30 minutes de cuisson à partir du sifflement.
Après ce temps, faites évacuer la vapeur, retirez le couvercle et faites cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes pour faire évaporer un peu d’eau. Goutez et ré-assaisonnez s’il le faut.Il ne reste plus qu’à la parsemer de ciboulette et de la déguster bien chaude en accompagnement d’une viande ou un poisson.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: tomates, courgettes, aubergines, cuisine saine, poivrons
Laisser un commentaire