Le tableau ci-dessous vous permet de connaître ce qu’il est conseillé de limiter sur la semaine selon une étude de l’OMS.
Pas plus de 4 portions/repas par semaine (soir 500gr).

Il est conseillé selon la méthode Laïtoumi de les consommer le midi avec vos féculents.

1 portion normale = 120gr (vous pouvez aller jusqu’à 150gr si vous êtes un homme ou sportif)
Vous pouvez consommer plusieurs protéines différentes dans la même assiette tant que le total fait bien 120gr (environ).

Bœuf
Cheval
Porc Veau Mouton
Agneau
Chèvre
Charcuterie
Bifteck
Steak Haché 20%
Jarret
Collier
Basse-cote
Entrecôte et côte
Queue
Gîte et rond de gite
Talon de tranche
Dessous de tranche
Araignée
Fausse-araignée
Poire
Merlan
Onglet
Bavette de flanchet
Flanchet
Tendron
Poitrine
Jumeau
Macreuse
Plat-de-côte
Paleron
Jarret
Poitrine
Échine
Côte
Pointe filet
Palette
Plat-de-côte
Travers (ribs)
Collier
Côte de veau
Côte
Longe
Flanchet
Tendron
Poitrine
Épaule
Jarret
Collier
Carré de côte
Côtelette
Épaule
Épigramme
Poitrine
Selle de gigot
Souris
Gigot
Filet
Saucisson
Merguez
Saucisse (TOUTES)
Chipolata
Pâté
Rillettes
Rosette
Poitrine fumé
Lardons de porc

 

Les aliments ci-dessous peuvent être considéré comme protéine à condition qu’elles soient consommées entières (pas en poudre ou en farine):

Protéines végétales du midi

-Amandes
-Arachides (cacahuètes)
-Fenugrec
-Graines de chanvre
-Graines de courge
-Graines de lin
-Graines de lupin
-Graines de tournesol
-Noisettes
-Noix
-Noix de cajou
-Noix du Brésil
-Pistaches
-Pois cassés

-Saucisses végétales
-Sésame
-Soja (Graines entières)
-Steak végétaux (soja, amandes…)
-Tempeh


Pour info:
Les protéines végétales grasses ne sont sujet à la réglementation des 4 repas max par semaine. Vous pouvez les consommer sans limite sur la semaine.
En revanche, elles deviendront des CookHelp dès 16h30. 20gr = 1 CH

ATTENTION: Les fromages ne peuvent pas être considérés comme protéines car ils seront à compter en CookHelp (Voir la liste). En effet, il n’est pas recommandé de consommer trop de produit laitier.

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