Comment faire le plein de féculent mais en même temps changer des pates, du riz ou des patates… Voici un plat facile à réaliser mais qui change de l’ordinaire. Je vous propose aujourd’hui une recette aux tendances asiatiques, équilibrée mais surtout bonne.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 2 SP/personne

Propoint WW = 7 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 116.95 kcal 3.46 g 14.53 g 2.88 g

 

Les ingrédients (pour 3 personnes soit 338Kcal/personne):

-3 blancs de poulet

-250gr de pois gourmands coupés en 3 (ou haricot vert)

-1 gousse d’ail

-1 poireau

-1 oignon

-2 petites piments rouges

-20 feuilles de basilic

-4 feuilles de menthe (1 CS)

-1 CS de nuoc-mâm

-1 cc de fumet de poisson en poudre (ou 2glaçons)

-1/2 jus de citron (2cc)

-1 CS de miel

Commençons par émincer le piment, l’oignon, le basilic et couper en tronçons le poireau. Taillez le poulet en lamelle.

IMG_5259.jpgIMG_5260.jpg

Faites revenir les légumes dans une poele sans matière grasse pendant 1 minute en remuant. Ajoutez les lamelles de poulet, faites revenir 1 minute de plus et laissez cuire sur feu moyen 5 minutes en remuant. Ajoutez un peu d’eau si ça accroche.

IMG_5261.jpgIMG_5264.jpg

Déglacez avec le nuoc-mâm et le jus de citron et ajoutez le miel, le fumet de poisson et un peu d’eau. Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à évaporation totale des liquides.

Servez immédiatement.


Bon appétit sans calorie 😉


Astuce: Cette recette peur se préparer avec du basilic thaï, au goût plus relevé que notre basilic. On le trouve dans les magasins de produits asiatiques.


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