Comment faire le plein de féculent mais en même temps changer des pates, du riz ou des patates… Voici un plat facile à réaliser mais qui change de l’ordinaire. Je vous propose aujourd’hui une recette aux tendances asiatiques, équilibrée mais surtout bonne.
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 7 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 3 personnes soit 338Kcal/personne):
-3 blancs de poulet
-250gr de pois gourmands coupés en 3 (ou haricot vert)
-1 gousse d’ail
-1 poireau
-1 oignon
-2 petites piments rouges
-20 feuilles de basilic
-4 feuilles de menthe (1 CS)
-1 CS de nuoc-mâm
-1 cc de fumet de poisson en poudre (ou 2glaçons)
-1/2 jus de citron (2cc)
-1 CS de miel
Commençons par émincer le piment, l’oignon, le basilic et couper en tronçons le poireau. Taillez le poulet en lamelle.
Faites revenir les légumes dans une poele sans matière grasse pendant 1 minute en remuant. Ajoutez les lamelles de poulet, faites revenir 1 minute de plus et laissez cuire sur feu moyen 5 minutes en remuant. Ajoutez un peu d’eau si ça accroche.
Déglacez avec le nuoc-mâm et le jus de citron et ajoutez le miel, le fumet de poisson et un peu d’eau. Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à évaporation totale des liquides.
Servez immédiatement.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Cette recette peur se préparer avec du basilic thaï, au goût plus relevé que notre basilic. On le trouve dans les magasins de produits asiatiques.
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