Tournons-nous vers la cuisine indienne. Ce plat au gout unique qui fait fait la renommée de ce pays est une vrai merveille. Si je vous dis qu’en plus c’est un plat léger, vous me croiriez? Et ben si!! Il suffit juste d’utiliser les bons produits…
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 3 SP/personne
Propoint WW = 6 points/personne
Flexipoint WW = 5 points/personne
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Calories | Lipides | Protides | Glucides | |
---|---|---|---|---|
Total | 133.33 kcal | 5.01 g | 20.34 g | 2.06 g |
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 206Kcal/personne):
-3 blancs de poulet
-2 CS de jus de citron
-1 yaourt nature
-1 cc de gingembre en poudre
-1 cc de cumin
-1 cc de coriandre en poudre
-2 pincée de piment d’espelette
-1 cc de mélange « chili »
-1 CS d’ail en semoule
-4 pincée de gros sel (ou fin à défaut)
-Sel et poivre
-1 cc de Sumac (facultatif)
Commençons par couper les blancs de poulet en dés de 3 cm environ. Faites en 4 brochettes, mettez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron et de gros sel. Laissez mariner 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le reste des ingrédients, salez et poivrez selon vos gouts et laissez reposer 5 minutes pour que les saveurs se diffusent.
Badigeonnez les brochettes avec la moitié de la sauce et réservez le reste au frais.
Faites revenir vos brochettes 4 minutes d’un coté puis 5 de l’autre (seulement sur 2 cotés sinon la sauce se disperse).
Servez vos brochettes bien chaudes avec la sauce bien fraiches accompagnées d’épinard en branche et d’une salade de concombre au yaourt.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Si vous souhaitez avoir une coloration rouge, passez du colorant rouge (dilué dans très peu d’eau) sur les brochettes à l’aide d’un pinceau.
Astuce²: Vous pouvez aussi ajouter de la menthe dans la sauce, le coté piment + menthe est très intéressant.
2 réponses à Poulet tandoori express (206Kcal)
Bonjour, le mélange CHILI, c’est quoi ?
Merci encore pour toutes ces très bonne recettes ….
grosso-modo c’est 1 cc ou 1 pincée de chaque:
piment en poudre
paprika
ail séché
cumin en poudre
origan séché
1 clou girofle réduit en poudre