Cette recette est un pure délice. Le miel peut être tout à fait light car il est moins calorique que le sucre lui-même; et son effet sucrant est parfait car il donnera son petit gout subtile de fleur. (Cette recette ne convient au régime Dukan qu’à partir de la conso ou alors retirez le miel)

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 10 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 116.14 kcal 5.95 g 12.18 g 3.11 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 410Kcal/personne):

 

-2 blancs de poulet

-1 oignon

-1 ou 2 poivrons verts

-8 tomates séchées

-1 CS de miel

-2 cc de thym

-2 cc d’huile d’olive

-Sel et poivre

 

Commençons par badigeonner les blancs d’huile et saupoudrer de thym, sel et poivre. Placez-les dans une cocotte (allant au four) puis couvrez et enfournez-le pendant 40 minutes à 210°C.

 

Pendant ce temps, épépinez et taillez votre (ou vos) poivron en lamelle. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle pendant 2 minutes puis ajoutez les lamelles de poivron, les tomates séchées et le miel ; et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réservez couvert.

 

Retirez le plat du four, sortez le poulet, ajoutez  les légumes et remettez les blancs dessus. Mettez 5cl d’eau dans la poêle (ayant servi) et grattez à l’aide d’une spatule pour récupérer les sucs et arômes. Versez ce liquide dans le plat et remettez-le au four pour 15 minutes de +.

 

Il ne vous reste plus qu’à le servir.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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