A défaut de pouvoir réaliser une jambalaya cajun light (sorte de ragout), je vous propose une autre fameuse recette cajun. Un plat qui évoque les bayous de la Lousiane, son quartier français, sa population hétéroclite mélangeant acadiens, français et créole…Nul besoin de prendre l’avion pour déguster ce plat aux saveurs cajuns.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 4 points

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

Tableau des calories version light(pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 109.32 kcal 1.86 g 21.12 g 2.48 g

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 176Kcal/personne):

-4 blancs de poulet (ou de dinde)

-1 cc de paprika

-1 cc d’ail en poudre

-1 cc d’oignon en poudre

-1 cc d’herbes de provence

-1 cc de sel au céleri

-2 cc de thym

-1 cc de cumin

-1/2 cc de piment en poudre

-1/2 cc de poivre

 

Commençons par mettre toutes les épices dans un bol. Mixez-les au blender si possible afin d’avoir une poudre unique.

IMG_4921.jpgIMG_4923.jpg

Saupoudrez vos blancs de poulet de ce mélange et passez un pinceau dessus pour uniformiser la couche.Puis faites griller vos viandes sur une plancha ou au barbecue ou même à la poele.

IMG_4925.jpgIMG_4926.jpg

Vous pouvez accompagner cette viande de sauce barbecue ou de Ketchup allégé (Les recettes ICI, ainsi que plein d’autres recettes)

Bon appétit sans calorie 😉


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