Aujourd’hui, je mets à l’honneur un blog que j’ai particulièrement apprécié: La cuisine d’Ophélie. C’est un site assez récent (je suppose) mais avec pas mal de petite recette et astuce. L’un des points positifs que j’ai adoré c’est les valeurs nutritives de chaque portion; c’est du boulot à calculer mais ça rend bien, on s’y retrouve bien (je pense que je vais lui piquer l’idée :D). Nous sommes donc rentrés en contact et avons décidé de faire un échange de recette. J’ai donc choisi tout naturellement le Poulet Basquaise que voici!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 9 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 278Kcal/personnes):
-250 gr de blanc de poulet (2 pièces environ)
-400 gr de tomate
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 cc d’herbe de Provence
-1 cc d’huile d’olive
-10 cl de vin blanc
-1 cc rase de sel de Guérande au piment d’espelette
Commençons par émincer l’oignon, dégermer l’ail, couper les poivrons en lamelles, peler les tomates et les couper en dés.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon et l’ail dans la cc d’huile pendant 1 minute ou 2 puis ajoutez les tomates et les poivrons. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes et ajoutez le vin blanc, les herbes de Provence et le sel au piment d’espelette. Laissez cuire encore 5 minutes avant d’ajouter les blancs de poulet.
A partir de là, deux méthode:
Soit 30 minutes à demi couvert à feu moyen.
Soit 20 minutes avec une cocotte-minute (Montée en pression+sifflement)
Il ne reste plus qu’à servir.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Je rappelle c’est une recette de la cuisine d’Ophélie que vous pouvez lire ICI.
PS²: Je rappelle aussi que vous pouvez bénéficier de 10% de remise sur les sels de Guérande sur ce site: Xxsel avec le code promo: LIGHTTOME
2 réponses à Poulet basquaise (278Kcal)
Waouh le boulot que ça représente.
Bon toi t’es toujours égal à toi même avec des superbes recettes très bien illustrées. je file voir l’autre blog
ouais c’est clair que c’est du boulot mais c’est tellement une bonne idée que ça me désole de ne pas y avoir penser tout seul!!! Près de 400 recettes à faire!!! ouille ouille ouille! 😀