Avant la fin de saison des tomates, il fallait bien que je fasses une recette avec des tomates cerises et c’est pour son coté sucré que je m’en suis servi pour cette association aux saveurs provençales mais sucrés !

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints Weight Watchers = 3 SP/personne (330gr)

Propoint WW = 6 points/personne (330gr)

Flexipoint WW = 5 points/personne (330gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

 

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
73,2kcal 2,39g 10,31 g 2,39 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 245Kcal/personne):

 

– 2 blancs de poulet

-3 gousses d’ail

-5 échalotes

-1 CS de romarin

-250gr de tomates cerises

-5 cl de vinaigre balsamique

-8 gouttes  d’édulcorant liquide

 

Commençons par faire revenir les blancs de poulet dans une poêle 3 minutes de chaque coté afin de les dorer.

 

Pendant ce temps, gardez les gousses d’ail en chemise (c’est-à-dire non pelées) et épluchez les échalotes.

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand plat, disposez vos blancs de poulet dorés sans les superposer (surtout si vous en faites + que 2). Ajoutez l’ail, les échalotes, le romarin, l’édulcorant, les tomates cerises et le vinaigre.

 

Couvrez votre plat de son couvercle ou d’un papier d’aluminium et enfournez pendant 15 minutes. Découvrez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

 

C’est prêt lorsque les tomates commence à griller légèrement. Servez-le alors bien chaud accompagné d’une purée de pomme de terre légère si vous le souhaitez.

 

Bon appétit sans calorie   😉

 

Astuce: Vous pouvez également parsemer après cuisson de persil frais 😉


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