Un petit repas idéal pour un dimanche soir ! Le week-end est en général assez chargé, entre les sorties entre amis, en famille et après tous les repas copieux de ces 2 jours (le poulet roti chez mamie, et le gros resto avec les potes le samedi soir), on a une qu’une envie, finir le week-end sur une note plus légère…mais non moins gourmande ! Alors avant de partir faire les bouquinistes dimanche, préparez cette petite marinade et au retour hop, une casserole d’eau pour cuire le riz, on coupe les légumes en deux temps trois mouvements et 1/4h plus tard on peut passer à table 🙂
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 8 SP/personne
Propoint WW = 11 points/personne (repas complet)
Flexipoint WW = 8 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 434Kcal/personne):
-20 gr de gingembre
-25 feuilles de coriandre
-2 citrons verts
-4 blancs de poulet
-200gr de riz
-3 courgettes
-100 gr de champignons de paris
-1 cc de maïzena
-1 cube de bouillon de volaille
Commençons par hacher le gingembre, la coriandre et récupérer les zestes des citrons. Rassemblez le tout dans une petite casserole avec le jus des citrons, le cube de bouillon et la maïzena; et laissez mariner. Prélevez 3 CS de ce mélange et badigeonnez-le sur les blanc de poulet. Laissez mariner 1 heure.
Après ce temps, faites chauffer de l’eau dans une casserole et cuisez le riz comme indiqué sur le paquet (12 minutes en général).
En même temps, faites griller les blancs de poulet pendant 4 minutes sur un seul coté. Émincez les champignons et les courgettes et ajoutez-les dans la poêle. Retournez les blancs de poulet et laissez cuire encore 5 minutes en remuant les légumes si nécessaire.
Faites chauffer la petite casserole en fouettant jusqu’à ce que le liquide s’épaississe (environ 4 minutes).
Il ne reste plus qu’à répartir le riz dans les assiettes, d’ajouter les légumes et poulet; et de versez la sauce dessus.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: Cuisine-saine, poulet, citron vert, coriandre, courgette, champignons, plats
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