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Une petite recette improvisée entre 2 tournages vidéo et enregistrements. Il me fallait trouver un plat rapide à exécuter sans devoir rester derrière à surveiller. Et je pense que c’est ce que beaucoup de monde souhaite:  rentrer du boulot, faire une marinade rapidos, prendre l’apéro ou discuter de la journée avec sa moitié puis mettre à cuire sans s’en préoccuper pour profiter de ses enfants. Oui j’ai bien connu les journées de travail interminables où l’on rentre et l’on pas envie de se prendre la tête à un diner trop élaboré. On veut juste mettre un plat à cuire et se détendre afin de profiter du peu de temps libre que l’on a. Je me rend compte aujourd’hui de la chance que j’ai de pouvoir travailler à domicile et ainsi pouvoir organiser mon temps libre à ma guise. C’est pourquoi cette recette pleine de saveurs s’adresse à tout le monde car en plus d’être légère et rapide, elle est sans gluten et sans PLV.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (200gr): Midi ou soir (Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 7 pp/personne (200gr)

Flexipoint WW = 7 fp/personne (200gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
144,1Kcal 9,08g 14,96g 0,68g

 

 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes soit 315Kcal/personne):

-6 cuisses de poulet
-1 citron (ou 2 citrons verts)
-20cl de lait de coco (la recette ICI)
-10cl de crème de coco allégé
-1 cc de piment de cayenne
-1 cc de paprika
-Sel et poivre

Commençons par récupérer les zestes et presser le citron. Dans un grand plat creux, mélangez le lait de coco, le jus de citron, les zestes, le piment, le paprika et 1 pincée de sel. Ajoutez les cuisses de poulet et mélangez bien pour tous les enrober de marinade. Laissez reposer entre 30 et 60 minutes.
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Après ce temps, égouttez les morceaux de poulet  puis faites-les revenir dans une cocotte ou une sauteuse afin de les dorer de toutes leurs faces. Versez la marinade dessus, couvrez et laisser cuire 45 minutes à feu très doux.

Astuce: Vérifiez la cuisson de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
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Après ce temps de cuisson, Retirez les morceaux et placez-les au four à 90/100°c pour les maintenir au chaud. Ajoutez à la sauce les 10cl de crème de coco, mélangez en grattant bien les sucs au fond de la poêle puis goutez afin de rectifier l’assaisonnement en sel et poivre selon vos gouts.
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Il ne reste plus qu’à servir bien chaud avec du riz pilaf.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

PS: Si vous utilisez du lait de coco maison (recette ICI), voici les valeurs:

 

Propoint WW = 6 pp/personne (200gr)

Flexipoint WW = 5 fp/personne (200gr)

IG BAS: Compatible

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
113,5Kcal 5,95g 14,65g 0,30g

 

Encore + de recettes inédites et légères dans le dernier numéro de LIGHT TO MAG’:

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